У Российского холдинга отбирают завод в Узбекистане

0
129
 У Российского холдинга отбирают завод в УзбекистанеВ этот понедельник хозяйственным судом Ташкентской области было вынесено удовлетворительно постановление по иску Госкомконкуренции Узбекистана o признании приватизации акционерного общества «Архангаранцемент» недействительным, причем юридической основой послужил указ выданный более двадцати лет назад. После приобретения в 2006 году 75% акций «Ахангаранцемента» по истечении восьми лет после приватизации акционером стал «Евроцемент».
После приобретения в 2006 году акционерного общества «Ахангаранцемент”, нами выполнялись все возможные требования местных властей,выплаты налогов совершались в полном объеме,принимали участие во многих экологических и социальных проблемах региона.
 
Проходящие на предприятии периодические проверки проходили успешно,претензий к предприятию не предъявлялось.По заявлению президента «Евроцемента» Скорохода Михаила, начавшаяся, внеплановая проверка имевшая беспрецедентный масштаб и включавшая около двадцати предприятий,никаких нарушений не обнаружили.
По словам Михаила Скорохода, все претензии Госкомконкуренции являются надуманными. В иске указываются объекты,которые не учитывались во время приватизации, не являющиеся капитальными,такими как предметы мебели, оргтехника,заграждения и прочее. «Евроцементу» назначен тридцатидневный срок на подачу апелляции. В случае подтверждения решения первой инстанции, это будет означать, ничто иное, как национализацию активов «Ахангаранцемент”.
«Ахангаранцемент” является вторым по производительности в Узбекистане предприятием,и занимает долю почти 30% всего внутреннего рынка.Экспорт продукции предприятия производится в Туркмению, Казахстан и Киргизию. Только в 2013 году производство цемента увеличилось до 1.62 миллионов тонн,по сравнению с 2012 годом, то есть на 6%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here