В Киеве остановили скандальное строительство

0
131

В Киеве остановили скандальное строительство

 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Украины наконец то остановила незаконное строительство объекта по улице Жилянской 120б в городе Киеве. Инспекция отменила декларацию о готовности объекта к эксплуатации, фактически признав тот факт, что строительные работы на этом объекте проводились незаконно. 
Напомним, что все началось еще летом 2007 году, когда строительство на улице Жилянской дома под номером 118 привело к проседанию основания и фундамента снип соседнего жилого дома номер 120б, после чего пришлось срочно эвакуировать всех жильцов. Но в 2013 году застройщик, снеся аварийное здание, начал строительство нового объекта, в котором, предположительно, должны были разместиться медцентр, гостиница и территория паркинга.
В связи с тем, что такое строительство имело прямую угрозу жизни и здоровью жителей соседних домов, они начали обращаться в местные органы власти, а также в контролирующие органы с требованием остановить строительство на аварийном участке. 
На основании жалоб людей инспекция ГАСКа города Киева провела ряд соответствующих проверок по строительству объекта по улице Жилянской 120б.
Проверка началась в конце 2013 года, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения основ градостроительства. Результатом проверки стало предписание с требованием приостановить строительство объекта. Тем не менее, застройщик отказался делать это и начал процедуру обжалования в судебных органах указанного предписания. Суд первой инстанции признал предписание инспекции законным, но застройщик подал апелляционную жалобу.
Инспекция ГАСКа провела повторную проверку, в ходе проведения которой было установлено, что при подаче декларации застройщик предоставил недостоверные данные. На основании этого декларация о готовности объекта к эксплуатации была отменена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here