«Киевоблстрой» обязали вернуть заказчику 10 миллионов грн.

0
174

 Верховный хозяйственный суд взыскал с ООО»Киевоблстрой» в выгоду Запорожского областного отделения Фонда социальной страховки по временной утрате трудоспособности 9,79 миллиона гривен неосведомленных средств и 980 тысяч гривен штрафа. «Киевоблстрой» с 2007 года создавалось административное сооружение областного отделения фонда социального страхования на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Заводской в Запорожье.
По началу стоимость работы составляла 26,48 миллиона гривен, но вскоре была увеличена до 32,57 миллиона. Из этих денег областное отделение Фонда социального страхования ушло в «Киевский облстрой» 26,27 миллиона. Компания взяла 16,47 миллиона, но в январе 2009 года остановила строительство на объекте.
Суд установил Киевоблстрой» обязан был снова начать работы с 25 августа 2011 и завершить их 30 декабря 2012 года. Так как строительная фирма не начала никаких работ, Фонд в октябре 2013 года в том же порядке разорвал все свои свзязи с поставщиком. Ту сумму, которую не использовали при строительстве должны были отдать фонду.
Кроме всего этого «Киевоблстроя» был выписан штраф в сумме 980 тысяч гривен, котрый по договору и порядку дополнительного соглашения к нему. Так же напоминаем, что областное отделение Фонда социального страхования много раз хотел забрать штраф из фирмы и вернуть неиспользованную предоплату почти 10 миллионов.
В начале февраля этого года Фонду суд отказал последний раз уже, в мае и июле апелляционный и Высший хозяйственные суды иск Фонда уже точно утвердили .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here