Затяжной спор, за территорию под застройку, завершился

0
307
 Затяжной спор, за территорию под застройку, завершилсяСпор возник из-за 2,33 гектаров земли в Киеве, между домами по улице Профессора Подвысоцкого и Ольшанской.
Начало этой истории пришлось на 2006 год. В то время ООО «Украинский фонд развития регионов» получает разрешение арендовать вышеуказанный участок на 15 лет. Земля автоматически исключается из списка территорий для парков и скверов, и разрешается её застройка.
Весной 2012 года фирма «Прайм-Девелопмент» заключает договор с Украинским фондом развития регионов. Согласно тексту этого договора, на участке общей площадью в 0,64 гектар запланировано возведение жилого многоквартирного дома с прилагающимися к нему торговыми, спортивными и другими постройками. Когда комплекс будет построен и сдан в эксплуатацию, «Прайм-Девелопмент» по договору получает 89% объекта в собственность, а пока можно взять офисное помещение в аренду москва.
Однако, строительные работы, на сегодняшний день, так и не завершились. В 2012-2013 годах суды города Киева всех инстанций, установили, что договор аренды от 2012 года недействителен и обязали вернуть участок Киевскому горсовету. 
Весной 2013 горсовет Киева дал участку, предназначенному для строительства, статус сквера.
Наконец, 16 июля этого года, украинским Высшим хозяйственным судом, спор разрешился. Решение Киевского горсовета о присвоении территории статуса сквера – признано недействительным. Строительство в ближайшее время будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here