Косметический ремонт своими руками

0
539

Косметический ремонт своими руками

Изменить внешний облик жилища, самостоятельно создав с нуля дизайн и проведя все стадии ремонта — смелое и похвальное решение. Определитесь, насколько серьезно и кардинально вы хотите провести ремонтные работы, приняв во внимание состояние дома или квартиры. Если жилплощадь относится к старому фонду, стены далеки от идеального состояния — необходимо подготовить дом к новому имиджу. Потребуется выравнивание стен, приведение к нормальному состоянию полов и потолка. Есть масса строительных нюансов и проверенных методов, чтобы легко и без усилий добиться желаемого.
С чего начать?
Ремонт традиционно начинают с потолка, который должен иметь ровную поверхность. Для выравнивания используют разные виды материалов — штукатурят, шпатлюют, оклеивают гипсокартоном. Выбор — за хозяевами. Однако есть отличный вариант, который решит сразу несколько задач: выровняет потолок, придаст ему законченный вид, создаст шумоизоляцию. Это натяжные потолки, которые легко и быстро можно установить в любой квартире.
Обычно натяжные потолки крепятся на каркасе из реек в виде слоя винила, натянутого над всем помещением. При этом создается небольшой отступ от стен, не более 10 см, что объясняет название такого типа потолка, подобного шатру. К потолку и стенам крепятся металлические штыри, в которых имеются пазы для шнура, закрепляющего полотно. Самое главное в процессе монтажа — качественная натяжка, которая обеспечивается нагревом комнаты (до 50-60 С), чтобы максимально расширить и растянуть полотно. Благодаря предельно натянутому состоянию потолок ложится идеально, а по периметру маскируется специальным потолочным плинтусом. Сам процесс может показаться долгим и утомительным, но это не так. К тому же, стоит того. Обратите внимание на то, что делая ремонт в квартире, вам необходимо убрать все лишние предметы. Например, если у вас в квартире хранятся автомобильные шины, то целесообразнее всего убрать их в специальные пакеты. Найти их вы можете здесь http://avant-pack.ru/ пакеты для шин в Туле.

Потолок делают исключительно по заказу для конкретного помещения. Есть различные варианты декорирования — фотопечать, цветная виниловая пленка, рельеф, орнамент, зеркальный эффект. Фотоизображение требует повышенной резкости, качественной широкоформатной печати. Также полотно потолка может состоять из цельного материала или сшиваться из отдельных частей, иметь несколько уровней крепления (это создает эффект объема). Можно сочетать несколько цветов и фактур, спрятать за полотном проводку и технические коммуникации. При этом люстра или бра, подключенные к потолку, видны только декоративной частью. Провода и служебные материалы будут замаскированы. Точно такие же условия действуют, когда Вы выполняете ремонт ванных комнат.
Существенный плюс натяжного потолка — двойной эффект. Вы не просто выравниваете потолок легким и дизайнерским методом, но и получаете важный элемент декора в комнате. Плюс ко всему натяжной потолок поможет предохранить обстановку дома от форс-мажорных событий в виде прорыва труб у соседей с верхнего этажа. Воду, налившуюся в потолок, легко вылить через небольшую прорезь, затем замаскировать ее (стандартный потолок выдерживает до 2 т воды). Для установки потолка потребуется тщательная мерка, а также достаточно средств, которые заслуживают таких вложений.
 
По завершению всех работ можно переходить к следующему этапу, такому как выбор сантехники, обустройство комнат мебелью и техникой. Если в доме есть лестницы, то тут может понадобиться фурнитура для перил, потому что ремонт должен затрагивать весь дом. 

Косметический ремонт своими руками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here