Виды гипсокартона

0
290

Краткое содержание:

Роль гипсокартона в современном строительстве тяжело переоценить. Практически любые работы по внутренней или внешней отделке можно  осуществить с помощью гипсокартона. Простой, но достаточно универсальный материал широко применяется для создания различных пристенных и потолочных конструкций, выравнивания стен и возведения перегородок при перепланировке пространства.
Гипсокартон – экологически чистый и легкий в обращении материал. Благодаря тому, что виды гипсокартона позволяют нам подобрать материал именно под наши нужды, мы с легкость можем придать  любую форму и это вовсе не проблема для этого материала. Для  плавного изгиба достаточно только смочить гипсокартон и просушить для возобновления прочности. Хорошая теплоизоляция  обеспечивает уют  и комфорт в помещениях с отделкой из гипсокартона. Простота в обращении и отсутствие дополнительной подготовки и заготовки материала позволяют работать с гипсокартонными плитами  даже новичку в строительном деле. 

Разрез стены каркасно-монолитного строения 

Виды гипсокартона в строительстве

Чтобы не ошибиться с выбором гипсокартона, следует четко понимать для чего и какой вид материала используется.
  • Стеновой гипсокартон  используется для выравнивания поверхности стены и для монтажа межкомнатных перегородок. Средняя толщина — 12.5 мм.
  • Потолочный  гипсокартон толщиной 9.5 мм  проще всего использовать для конструирования припотолочных  ниш и конструкций подвесных потолков. Потолочный гипсокартон обеспечит легкость и надежность конструкции.
  • Арочный гипсокартон обладает маленькой толщиной(6.5 мм) и используется для придания изделию изогнутых форм. 

Гипсокартон на складе от компании GYPROC 

Тип гипсокартона по защитным свойствам

Гипсокартон прост в применении и сравнительно стоит, поэтому нашел применение в  строительстве с разными условиями монтажа и эксплуатации. Чтобы удовлетворить потребности любого застройщик, гипсокартон получил дополнительные огнестойкие и влагостойкие показатели. 
Обычный гипсокартон отлично подходит для внутренней отделки квартир и домов. Его дешевле и легче найти в строительном магазине. Ведь виды гипсокартона насчитывают на сегодня уже большое количество. Также гипсокартон начали разделать по его свойствам.
 
Существует  влагостойкий и огнестойкий гипсокартон. Влагостойкий материал применяют для службы в условиях повышенной влажности. Специальная обработка картона не пропускает воду, при этом сохраняя прочность конструкции.
Огнестойкий гипсокартон применим в помещениях с повышенными требованиям пожаробезопасности. Он трудновоспламеняем , но все так же прост  в применении. Так же если вы задумать обновить квартиру, то ремонт и отделка квартир в Истре помогут вам, за скромную плату.

Схема монтажа конструкции под гипсокартон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here