Фильтры для смягчения воды

0
605
В наше время вода, которую мы получаем через водопровод, обладает довольно высоким процентом жесткости, а также избытком различных химических элементов. Зависит это, прежде всего, от того, что вода, проходя через слои земли, обогащается большим количеством минералов, в частности, кальцием и магнием. Помимо этого, поврежденные трубы водопровода также добавляют в воду различные примеси, которые отрицательно сказываются на ее качестве. Так же можно заказать установку фильтров у профессионалов вот тут supermont.ru.

В чем заключается вред жесткой воды?

Особо жесткая вода способствует формированию известковых отложений, которые пагубно влияют на работу техники. Возникает множество проблем в процессе выполнения бытовых работ, в частности, мытья посуды и стирки, а также снижается количество пены при взаимодействии с мылом и порошком. Кроме этого, жесткая вода очень сушит кожу, что чувствуется после принятия ванны или душа.
Норма жесткости воды – 1-2 мг на литр. Превышение этой нормы также можно проследить, пробуя воду на вкус, — она приобретает характерный горький привкус.

Виды фильтров для для смягчения воды

Существуют специальные фильтры для смягчения воды, которые, в своем большинстве работают, основываясь на ионном обмене. Главный компонент таких устройств – ионообменная смола, содержащая ионы натрия. Вода, фильтруемая с помощью этой смолы, очищается от ионов солей и взамен приобретает частички пищевой соды и смолы кальция. В конечном итоге вода становится ощутимо менее жесткой. Промывать такую смолу нужно раз в 7 лет раствором хлористого кальция, так как она со временем теряет свои свойства. 

Фильтры для смягчения воды различаются по частоте эксплуатации и делятся на 2 вида:
1) Периодичные фильтры
Работают с перерывами, которые варьируются от нескольких часов до нескольких дней. Включают в себя корпус и блок управления. В целом они предназначены для бытовых целей.

2) Постоянные фильтры
Функционируют, соответственно, без перерывов. Состоят из 2 фильтров, а также блока управления. Подходят больше всего для предприятий, крупных компаний. Советуем также посмотреть как выбрать подходящий кондиционер такие системы часто используются в инженерных комнатах.
Если нужно заменить смолу, то, чтобы не прерывать работу фильтра, нужно отключить один из его модулей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here