Мраморный щебень

0
592
Так как мрамор обладает рядом довольно полезных для строительства свойств, то и щебень из него, соответственно, тоже. К примеру, этот материал является отличной заменой гравия в заливке для пола, а также добавкой в бетонную массу, предварительно пройдя специальную очистку от всяких примесей.

 

Чем отличается натуральный мраморный щебень

Натуральный щебень также очень полезен в строительстве колодцев и фильтрации воды, потому что он является превосходным природным абсорбентом. Происходит это следующим образом: дно колодца делают из мрамора (фракция не имеет значения, примерно 10-25 мм), затем подготавливают и очищают щебень и высыпают его на дно, где он и служит фильтром. Помимо этой функции, у этого материала существует еще множество предназначений.

Роль мраморного щебня в ландшафтном дизайне

Очень часто мраморный щебень, а также крошку активно применяют в ландшафтном дизайне, так как изделия из этого материала становятся настоящими украшениями для того или иного места. Также благодаря особенностям кристаллической структуры этого материала можно не переживать на счет порчи этих изделий атмосферными осадками. 

Из мраморного щебня производят различные клумбы, цветники, лунки, песочницы, альпийские горки, аквариумы и прочие детали ландшафтного дизайна, потому что он обеспечивает все эти изделия спектром выгодных преимуществ. К примеру, поры
щебняиз мрамора не являются скоплениями грязи и пыли за счет дождя и ветра и, как уже упоминалось выше, подобные внешние факторы не наносят никакого время предметам, изготовленным из этого материала. Стоит отметить, что большими преимуществами также является то, что за ними не нужен специальный уход, а еще они довольно недорогие, поэтому можно не переживать о том, что у кого-то будет даже в мыслях украсть такие изделия.

Сфера применения мраморного щебня

Еще одной из сфер, в которой мрамор является очень востребованным материалом, является ритуальная. С помощью него изготавливают красивые места захоронений, которые долгие годы выглядят аккуратно и ухоженно, так как сквозь мрамор не может пробиться никакая растительность. Также он служит основой для производства всевозможных моделей памятников, которые также сохраняют хороший внешний вид, вне зависимости от погодных условий. 

 

Видообзор о добивании гранита и переработке его в щебень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here