Сверла по бетону

0
701
Бетон — очень прочный, но крошащийся материал. Захочешь повесить картину в квартире или решишь установить подвесную полку, обязательно столкнёшься с проблемой сверления бетонной стены. Прочные бетонные стены не поддаются сверлению обычными сверлами по металлу, так как сверло быстро нагревается, не дает нужного результата, и в результате только поломается.

Как выбрать победитовые сверла по бетону

Для работы с бетоном существуют специальные сверла из крепких сплавов, менее подверженных нагреванию. Характерным отличием такого сверла является специальный наконечник из титанового или вольфрамового сплава. Победитовая напайка имеет заостренный конец, который помогает проходить бетон. При работе со сверлами не стоит забывать давать инструменту остывать, при этом, ни в коем случае, не рекомендуется использовать охлаждение водой или другой жидкостью. Часто такая напайка выручает при установке анкера для бетона, ведь не каждый бур справляется с требованиями. 

Современные технологии, при изготовлении победитовых сверл, вместо пайки наконечника используют лазерную  сварку. При пайке от воздействия высоких температур наконечник может оторваться, а применение сварной технологии позволяет выдерживать нагревание при сверлении до 1000 градусов. Наибольший эффект сверления достигается при применении ударной силы. Для этого используют ударные дрели, как профессионального назначения, так и домашнего использования для забивки свай в москве тоже может потребоваться бурение в бетоне.

Виды и основные характеристики бетонного сверла

Особо неподатливые участки, такие как несущие стены и потолочные перекрытия, требуют от мастера  дополнительных усилий. Просверлить отверстие в такой стене очень трудоемко и тяжело с помощью  ручной дрели. В таких случаях, опытные мастера советуют воспользоваться перфоратором в режиме ударника. В местах где нанесена краска по бетону, Вы также с легкостью можете использовать такую технологию.
В случае если при сверлении на пути сверла попался твердый камень, не следует тщетно пытаться дальше сверлить его. Упростить процесс достижения цели можно с помощью старого сверла и тяжелого молотка. После прохода проблемного участка, сверление снова станет возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here