Песок для пескоструйного аппарата

0
1289
Пескоструйный аппарат – это прибор, осуществляющий очистку той или иной поверхности путем воздействия песка (шлифовки) благодаря сжатому воздуху на большой скорости.

Однако прежде чем приступать к очистительным работам, для такого аппарата нужно еще выбрать подходящий песок. 

Какой должен быть песок для пескоструйного аппарата?

Покупать песок который используют в пескоструйном аппарате не стоит. Хотя бы потому, что информацию про этот материал просто космические. Сложно представить, но есть и варианты из «элит класса», которые требуют около 100$ за 25 кг. Сколько же тогда понадобится средств, чтобы выполнить все необходимые работы? Невообразимое количество. 

Один кубический метр обыкновенного карьерного песка можно найти примерно за 600 рублей, что также не очень-то и целесообразно, так как одного кубометра, скорее всего, не хватит, и, к тому же, для этого придется специально заказывать грузовую машину. Поэтому найти песок для пескоструйного аппарата рекомендуется только в том случае, если цена на него не так высока, и его потребуется не очень много. Так же следует уделить внимание экскаваторам и если у них стоит стартер jcb то они проработают еще долго, потому что основная поломка связано в основном с системой запуска.
 

Где заказать песок для пескоструя

 
Гораздо выгоднее и удобнее просто набрать обыкновенный речной песок, так как помимо того, что такой материал является крайне доступным (тратиться придется только на бензин для перевозки), расход его более экономичен, так как такой песок можно использовать не один раз. Для этого нужно всего лишь пропустить его через строительную сетку.

 

Прежде чем заряжать аппарат речным песком, нужно его просеять и просушить, чтобы его фракция совпадала с размерами сопла. Просеивать можно по-разному – через тюль, обычное сито, строительную или абразивную сетку. Для наиболее эффективного результата эту операцию рекомендуется выполнять по 2-3 раза. Песок должен быть легко рассыпчатым, поэтому допускается лишь невысокий процент влажности. 
Кроме речного песка для пескоструйных аппаратов подойдет еще кварцевый песок, электрокорунд и мелкая стружка чугуна. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here