Как клеить потолочную плитку

0
517
Главными преимуществами потолочной плитки как строительного материала является ее доступность, простота в применении и отсутствие специальных требований по уходу. Наверное, этот вариант является самым подходящим для
ремонта квартир , так как он позволяет существенно сэкономить на материалах для отделки потолка. 
Некоторые люди довольно предвзято относятся к такому выбору, так как считают, что потолочная плитка не способна обеспечить хороший вид потолка, и для того, чтобы результат получился действительно привлекательным, необходимо в это внести немало средств, а также потратить уйму времени. На самом деле все совершенно не так. 

Как клеить потолочную плитку

Сейчас существует огромное разнообразие потолочной плитки в различных исполнениях — от самых простых и недорогих вариантов белого цвета, которые можно покрасить по своему усмотрению до цветных позиций с замысловатыми узорами и, следовательно, более дорогостоящих. Более того, несмотря на то, что в любом случае такая плитка — вариант весьма бюджетный, у нее есть ряд явных преимуществ, в число которых входит звукоизоляция потолка, возможность сочетать любые цвета и формы, водонепроницаемость покрытия и опция его обновления с помощью акриловой или водоэмульсионной красок, а также минимум времени для работ по монтажу в целом. Ввиду всех этих выгодных качеств очень много людей задается вопросом, как клеить плитку. И здесь также можно добавить еще одно преимущество — потолочную плитку достаточно просто поклеить и самому, не прибегая к услугам мастеров, что поможет значительно сэкономить и на монтаже в том числе. Однако сначала потолок, как и любую другую поверхность перед ремонтом, нужно подготовить. А сейчас уделим немного времени о дверных замках, Существуют некоторые причины, из-за которых все равно через время понадобится 
ремонт дверных замков, даже, если замки изготовлены известным производителем.

Как клеить потолочную плитку

Подготовка поверхности потолка под потолочную плитку

Конечно, перед тем, как наклеить потолочную плитку, необходимо для этого тщательно подготовить поверхность потолка. Сначала нужно полностью удалить старое покрытие, вне зависимости от его типа. После этого исправляются все неровности и другие дефекты, а затем потолок выравнивается шпаклевкой. Разумеется, что идеального результата добиться вряд ли получится, но нужно постараться, чтобы потолок был максимально ровным.

Как клеить потолочную плитку

Гладкость поверхности не является строгим требованием для поклейки потолочной плитки, допускаются незначительные погрешности до сантиметра. Как шпаклевка высохнет, необходимо осуществить грунтовку потолка.

Особенности монтажа потолочной плитки своими руками

Прежде чем приступить к решению вопроса о том, как поклеить потолочную плитку, нужно сделать разметку потолка. Сначала устанавливается центральная линия потолка, которая определяется с помощью двух натянутых по диагонали ниток. Точка пересечения — центр помещения. Затем через центр к стенам протягиваются нитки, и таким образом получается разделение комнаты на четыре квадрата.

Как клеить потолочную плитку

После того, как была проведена разбивка, а также подготовлен потолочный клей, можно приступать к процессу поклейки потолочной плитки. На соответствующую сторону плитки наносится клей толщиной до 2 см (регулируется по степени пористости  потолка — если потолок не очень гладок, то слой клея должен быть толще).

Как клеить потолочную плитку

Как правило, клей наносят на центр и углы плитки так, чтобы он распределился в форме конуса, так как это способствует равномерному распределению клея по всей поверхности материала во время плотного прижатия к потолку.

Как клеить потолочную плитку

Нужно помнить, что первая плитка должна быть закреплена при строгом соблюдении прямых углов в соответствии с линиями стен и потолка, и один из 4 углов должен быть в центре потолка. Для лучшего эффекта следует нанести слой клея и на часть потолка, на которую сразу же будет наклеена плитка. 

Видеообзор — как клеить потолочный плинтус (багет)

Плиточные ряды должны быть параллельными, и при этом отступов быть не должно, а если и получаются какие-нибудь незначительные зазоры, то после того, как высохнет клей, их нужно устранить герметиком. Вообще, герметик — очень полезный материал, так как он обеспечивает хорошую влаго- и термоустойчивость всего потолочного покрытия. Перед его применением нужно удалить оставшийся на плитке клей или грязь. Излишки герметика на поверхности можно с легкостью убрать влажной тряпкой.

Как клеить потолочную плитку

После завершения процесса поклейки потолочной плитки можно осуществить монтаж декоративных элементов — бордюров, розеток и тому подобное.

Видеообзор — как клеить потолочную плитку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here