Дизайн кухни 9 кв метров (фото)

0
878
Так повелось, что россияне на кухне не только готовят и едят, но и собирают гостей, ведут затяжные беседы и даже играют в настольные игры. Чтобы ни делалось на кухне, это должно быть приятным.
Обустройство интерьера кухни – центральная задача, это подтвердит любая домохозяйка. Мы же согласимся и добавим, что дизайн кухни фото 9 кв метров должен служить тому, для чего кухня предназначена – «воспитывать» всех желающих.

Вариант дизайна для кухни размером 9 квадратов

Как же подобрать нужную цветовую гамму для кухонных стен? Рассмотрим этот вопрос.

Играем с кухонными цветами

Вы любите красный цвет? Тогда учтите, что его присутствие в интерьере кухни не должно превышать 1/10 от общей палитры расцветок. Ведь красный – цвет страстной любви. При этом сплошная красная стена будет вызывать эффект «красной тряпки для быка», попросту вызывать агрессию. Гармоничное вписывание красных элементов – вот что будет наиболее эффективным при оформлении.
Классным вариантом будет использование оранжевого цвета! Он смотрится выгоднее желтого, символизирует соответствующее настроение. Неслучайно же, оранжевый используется в проектировании обеденной зоны.
Достоверно известно, что «теплые» цвета – красный, оранжевый, желтый – повышают аппетит. Соответственно, злоупотреблять смешиванием этих оттенков не стоит.

Интерьер кухни в красных и черны тонах - тренд года!

Некоторым нравятся более спокойные цвета. Выбирайте голубой или синий, цвет морской глади и безоблачного неба. Представьте синеву, и Вы почувствуете, как успокаивается душа и наступает умиротворение…Голубые стены, к тому же зрительно расширяют границы кухни. Глубокий синий цвет будет приемлем, только если перед Вами стоит задача снизить аппетит!
Зеленый цвет. Гармония и покой. Единение природы. А еще повышение работоспособности! Профессионалы от мира мебельного дизайна умеют сочетать зеленый с желтым, чтобы все выглядело гармонично.
Моноцветовое решение – выбор не для всех. Когда Вы желаете соединить в своей кухне сразу два цвета (основной и дополнительный), воспользуйтесь правилом выбора пропорций: пять частей основной краски и три – дополнительной.
Вам нужен эффект бесконечности или безмятежности? Ответ ясен – белый цвет. Просто помните, что излишняя «белизна» может превратить ваш дизайн кухни фото 9 кв метров в выставочное помещение и «украсть» уют.
Как бы то ни было, экспериментируйте!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here