Брусчатка вибропрессованная

0
1079
Мощение дорожек – основной тренд ландшафтного дизайна. Серьёзный и основательный подход – залог того, что ваша брусчатка вибропрессованная прослужит максимально долго и хорошо впишется в антураж. В первую очередь определитесь с функциональной составляющей, ведь от этого будет зависеть тип выбираемой брусчатки. Специалисты всегда помогут вам подобрать необходимый материал под любые цели, будь то покрытие ступеней магазина, оформление дорожного плотна или стоянки автомобиля. Так же под эти цели может подойти тротуарная плитка на которую не сильно отличается.

Основные размеры брусчатки

Сделать выбор можно и самостоятельно, придерживаясь нескольких распространённых правил.
Брусчатку, изготовленную методом вибролитья, используют для покрытий, на которых она подверглась бы небольшим нагрузкам со стороны внешней среды. Среди её свойств профессионалы отмечают низкую морозоустойчивость, такая брусчатка быстро приходит в негодность, трескается и крошится, при резких скачках температур. Ещё одна особенность заключается в том, что подобный застил достаточно быстро стирается. С другой стороны эта технология даёт возможность создавать образцы, отличающиеся точной геометрической формой, яркими цветами и абсолютно гладкой поверхностью.
Другой тип брусчатки, отличающийся высокой морозоустойчивостью, изготавливается методом вибропрессования. Брусчатка вибропрессованная не подвержена всем вышеперечисленным негативным свойствам, она более прочная и дольше служит. Но при этом внешний вид изделия также отличается: подобный метод изготовления не даёт возможности достичь глубоких и насыщенных оттенков, поверхность у нее не глянцевая, чуть шершавая. Такую брусчатку используют для облагораживания территорий с большим скоплением людей и автомобилей.
Размер брусчатки напрямую влияет на её износостойкость. Чем она мельче, тем менее подвержена нагрузкам со стороны внешней среды. К примеру, для оформления проезжей части никогда не используется большая брусчатка – опыт показывает, что на ней быстро появляются трещины и другие мелкие дефекты.
Варианты укладки вибропрессованной брусчатки
Чтобы не пришлось в скором времени менять брусчатку, необходимо подобрать под неё соответствующую основу. Бетонные смеси подойдут для тех случаев, когда вы используете изделия небольших размеров для мощения пешеходных дорожек.
При выборе брусчатки обязательно обратите внимание на наличие у продавцов сертификатов качества – это верный показатель экологичности и безопасности изделий. 

Процесс изготовления вибропрессованной брусчатки (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here