Гост 530-2012

0
1287
В строительстве дома используется множество материалов и отделки. Среди них существует и облицовочный кирпич гост 530-2012, который применяется для стен дома. Но для того чтобы всё получилось красиво, необходимо её правильно сделать. Этот материал различается на три типа: лицевой, фасонный и каминный. Лицевой обладает геометрической формой правильного типа и гладкой структурой. Каминный кирпич имеет рисунок на внешней стороне. Его часто используют для отделки каминов. Фасонный кирпич представлен в виде неправильной формы: угловой, полукруглой или П-образной.
650 
Облицовочный кирпич гост 530-2012 имеет разновидности по внешнему покрытию:
  • Глазурованный; 
  • Ангобированный;
  • Двухслойный.
А по типу материалов он подразделяется на:
  • Керамический;
  • Силикатный;
  • Клинкерный. Как и любой другой материла облицовочный кирпич имеет как положительные характеристики, так и отрицательные.
К плюсам относится:
  1. Прочность; 
  2. Устойчивость к явлениям природы; 
  3. Влагопоглощение низкого уровня;
  4. Представлен в различных цветах, фактурах и рельефах. 
  5. Долговечность. 
К минусам относится:
  1. Большая стоимость; 
  2. Возможен брак, который не виден при выборе;
  3. Его нужно приобретать партией;
  4. В деревянном доме нужно будет использовать пароизоляционную плёнку. 
При выборе облицовочного кирпича, его нужно тщательно осмотреть: он должен быть ровным и гладким. Также нужно проверить, нет ли известковых включений комкообразного типа, так как это может привести к тому, что материал начнёт разрушаться. На поверхности не должно быть осколов. Необходимо ознакомиться с маркировкой кирпича. Прочность является одной из главных характеристик облицовочного кирпича, особенно если он служит в качестве не только отделки, но и как функциональное устройство. Имейте в виду, что целесообразнее всего обращаться в те компании, которые получили допуск сро.

Гост 530-2012

Кирпичи гост 530-2012 подразделяются на М 75, М 100, М 125, М 150, М 175, М 200, М 250 и М 300. Цифры значит, сколько 1 кв.см. может стерпеть нагрузки. В маркировке указывается и морозостойкость, которая показывает максимальную и минимальную температуру. По ГОСТу существует несколько типов морозостойкости: F 15, F 25, F 35, F 50.
Для того чтобы дом был очень тёплым лучше отдавать выбирать пустотелый кирпич, который имеет теплоизоляционные свойства. Если правильно выбрать облицовочный кирпич по госту 530-2012, то дом получится очень надёжный. К тому же, он прослужит очень долго, благодаря чему не нужно будет производить замену строительных материалов.
Правильный расчет кирпича для кладки
 
Для более подробного ознакомления с документацией Вы можете скачать полный формат госта: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here