Пластиковые окна в интерьере

0
639

 

Время минималистских решений, которые сдерживали фантазию и возможности дизайнера, наконец-то ушло в прошлое. В современном мире можно не ограничиваться цветовыми и конструктивными решениями пластиковых окон, строя дизайн в соответствии со своими желаниями и представлениями.

Сейчас я всегда всем советую пластиковые окна, которые имеют такие широкие возможности, что могут не только дополнить любой из стилей интерьера, но и стать самостоятельным элементом помещения, подчеркнув его индивидуальность.

Так, сегодня входят в моду ламинированные и цветные профили, которые могут передать как цвет, так и текстуру дерева, имитирующие натуральные материалы подоконники (оникс, дерево, мрамор, др.), фальш перемычки, разные по цвету и ширине, различные конфигурации (арочные, круглые). Также можно выбрать стекла матированные, с надписями, рисунками и т.д.

Давайте рассмотрим пример того, как пластиковые окна могут проявить себя в классическом стиле интерьера.

Если вы – сторонник такого стиля, то, скорее всего, цените четкие и простые формы, которые сочетаются со сдержанным шиком и добротностью всех элементов дизайна. Для классики характерны уютные комнаты в светлых тонах, стены, окрашенные в серый, белый или пастельные цвета, элегантные и простые линии мебели, восхитительные тканевые обивки. 

В расстановке классических комнат должна доминировать симметрия. Классический стиль немыслим без простых, но при этом изысканных карнизов, камина из традиционных и красивых материалов (к примеру, мрамора), деревянной мебели, оббитой гобеленовыми тканями. Такой интерьер способны украсить светильники и люстры с хрустальными подвесками, фарфор, картины в красивых рамах.

Окна в классических комнатах должны подчеркивать симметричность, изысканность и сдержанность стиля одновременно. Прекрасно подойдут высокие белые окна ясных и простых очертаний, убранные дорогим текстилем и чередующиеся с предметами мебели и декоративными элементами. С такими окнами превосходно будут смотреться идеально-белые или «мраморные» подоконники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here