Натяжные потолки из пленки ПВХ — выбор и нюансы монтажа

0
183
Поливинилхлоридная пленка — удачный материал для изготовления качественного и красивого потолка. Натяжной потолок из пленки устанавливается легко, при этом используется надежная технология. Полотно разогревается тепловой пушкой, в результате чего становится очень эластичным. Его натягивают на каркас или багет, после чего охлаждают помещение и пленка возвращается в исходное состояние, натягиваясь и образуя идеально ровную плоскость.
Из достоинств пленочных потолков можно выделить следующие свойства:

— огромный выбор цветов и оттенков (гамма насчитывает десятки самых разных вариантов расцветки). Это дает возможность украсить интерьер в оригинальном дизайне, комбинировать несколько разных пленок с учетом их фактуры и цвета;
— натяжные потолки надежно скрывают недостатки базовой плиты перекрытия, под пленкой можно установить кабели и элементы вентиляционной системы, трубы и осветительные приборы;
— поверхность пленки не притягивает пыль, не электризуется и не проводит электричество, поэтому такой потолок можно устанавливать во влажных помещениях (ванные комнаты, бассейны);
— пленка обладает водоотталкивающими свойствами, сквозь нее не просачивается вода, что дает возможность защитить помещение от протечек. Полотно выдерживает нагрузку до 100 кг на кв. м., вся вода скапливается в одном месте и достаточно пригласить мастера, чтобы слить ее и восстановить вид потолка;
— внутри натяжной конструкции можно расположить датчики, элементы системы пожаротушения, осветительную систему;
— поверхность пленочного потолка легко моется и не нуждается в особо частом уходе;
— срок эксплуатации натяжной конструкции — 10-15 лет;
— при необходимости можно демонтировать пленку, чтобы выполнить ремонт или обслуживание коммуникаций, а затем установить пленку на прежнее место. Такие действия никак не повлияют на качество потолка.

Выбор пленки в зависимости от фактуры

Производители пленок для натяжных потолков предлагают изделия с матовым и глянцевым эффектом, сатиновые модели.

Матовая пленка обладает способностью рассеивать свет, что делает потолок очень приятным на вид. Этот материал удачно подойдет для спальни, гостиной и детской комнаты, где необходимо создать спокойную атмосферу. Матовые натяжные потолки обычно выбирают потребители с консервативными взглядами. Пленка такого типа незаменима в помещениях с классическими архитектурными элементами (колоннами, нишами) и старинной мебелью. В некоторых случаях матовые потолки имеют полное сходство с традиционной побеленной поверхностью и не отвлекают внимание гостей.

Преимущества пленки с матовой поверхностью — это доступная стоимость, повышенная прочность, отсутствие раздражающих бликов и отражений, ровный цвет по всей поверхности потолка.

Дизайн помещений, оформленных в современном стиле, требует использования глянцевых потолков. Пленка с блестящей поверхностью создает интересные эффекты и помогает получить живую, динамичную атмосферу. Глянцевый потолок отражает все, что находится внизу — это способствует увеличению пространства, визуальному, разумеется.

С помощью глянцевой пленки можно оформить потолок в стиле хай-тек или модерн. В линейке производителей встречаются модели пленки с поверхностью, имитирующей зеркало или полированный металл. Также есть полупрозрачные глянцевые изделия. Все это значительно расширяет дизайнерские возможности. Сфера применения таких пленок очень широкая — их используют в общественных заведениях (ресторанах, ночных клубах, магазинах), жилых помещениях.

Сатиновые пленочные потолки имеют некоторое сходство с матовыми моделями. Но они также напоминают натуральную ткань, что связано с наличием особой фактуры. Их достоинство выражается в способности мягко рассеивать свет, при этом создавая игру едва заметных бликов. Ассортимент таких полотен очень велик, а их назначение ограничивается преимущественно классическими интерьерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here