Деревянное зодчество. Коттеджи из клееного бруса

0
175
Коттеджи из клееного бруса

Многие, мечтая о загородном доме, представляют его светлым, тёплым, уютным и вместительным, чтобы была возможность уединиться и пригласить друзей на семейное торжество, то есть создать место, где можно было бы забыть о суматохе города и погрузиться в состояние покоя и созерцания.

Без сомнения, в наших мечтаниях, такое строение представляется единым целым с природой окружающей его и, следовательно, созданным из природных материалов, но каменное здание, возводится достаточно долго, к тому же, для загородного отдыха не всегда нужна такая тяжёлая, монументальная постройка. Поэтому, чаще всего загородные дома строятся из вполне доступного и добротного дерева.
 
Деревянное зодчество традиционно для нашей страны, очень разнообразны и материалы для создания таких строений, но для загородных коттеджей всё чаще используется клееный брус. Вызвано это несколькими факторами. В первую очередь, это, конечно, то, что материал этот, гораздо прочнее бревна и других видов бруса, оцилиндрованного или профилированного, которые производятся из цельной древесины. Дело в том, что пластины, используемые для его изготовления, склеивают под прессом так, что направление волокон соседних деталей не совпадают и это значительно увеличивает прочность конечного продукта. Кроме того, такой материал имеет значительно меньшую усадку и, следовательно, не требует терпеливого «взращивания», которое требуется для добротной постройки срубов из брёвен или профилированного бруса. Связано это с технологией изготовления материала, та как древесина должна быть высушена ещё в заводских условиях. Конечно, её влажность в процессе постройки уменьшится на несколько процентов, но это несравнимо меньше, чем, если бы для строительства была использована ствольная древесина.
 
Более того, применение для постройки клееного бруса значительно упрощает и удешевляет возведение фундамента, так как из-за достаточной лёгкости основного материала, можно обойтись неглубокой, облегчённой основой здания. Технология возведения строений из этого стройматериала позволяет собрать дом довольно большой площади в течение года, причём, не зависимо от сезона, работы могут продолжаться. Подробнее о преимуществах и технологии рассказывается на этом сайте grandstroi.ru/infopage.
Значительно большая, по сравнению с брёвнами и профилированным брусом, прочность клееных элементов позволяет увеличить нагрузку несущих конструкций, а отсутствие трещин и щелей, благодаря технологии изготовления материала, предохраняет строение от влаги и других биологических разрушений.
 
Кроме того, таким домам не требуется наружная и внутренняя отделка, так как материал делает строение привлекательным и способствует естественному обмену воздуха, сохраняя комфортный микроклимат в помещениях. Надо сказать, что клееный брус является достаточно долговечным и стойким к огню материалом, что так же способствует надёжности постройки.
Разнообразие проектов строений из клееного бруса удовлетворит самые смелые мечтания и новый дом, вероятно, будет радовать внуков нынешних владельцев, так как добротные постройки способны простоять более ста пятидесяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here