Установка фитинга тройника.

0
399

тройник из нержавеющей стали

Фитингом называют специальный элемент, который используется в качестве соединения трубопровода. Фитинги устанавливают в том месте, где происходит разветвление системы. Во время сбора конструкции, которая состоит из большого числа переходов с одного диаметра на другой, имеет повороты, а также при необходимости в разборке и последующей сборки системы, применяют фитинги, произведённые из разного вида материалов. Для изготовления фитингов применяют латунь, сталь из нержавеющего сплава или оцинкованную, металлопластик, чугун, полиэтиленовый и полипропиленовый материалы. Компания metallcity.su специализируется на изделиях исключительно из нержавеющей стали и нержавеющего металлопроката. Кроме этого в настоящее время наибольшей популярностью пользуются фитинги из полиэтилена, и производители данной продукции стараются идти в ногу со временем, оптимизируя своё производство под этот вид сырья.


Фитинги могут состоять из таких элементов, как тройник, переходное соединение, и угловое соединение. Также они классифицируются по способу соединения: фитинги, обладающие самофиксирующими свойствами, компрессионного действия, капиллярного и резьбового. Каждое из перечисленных видов предназначается для определённой цели, и отличается особенной функциональностью. В связи с этим необходимо различать разного рода фитинги исходя из специфики строения системы.

Только для медных труб используются фитинги с капиллярной пайкой. Проволока из меди или олова, расположена внутри фитинга под его резьбой. На трубу надевается фитин и греется при помощи горелки, до того как припой не начнёт плавиться, тем самым заполняя собой пустое пространство между самой трубой и внутренней частью фитинга.

Фитинги компрессионного действия, соединяют приборы и трубы друг с другом без особых проблем. В таких фитингах находится специальное обжимное кольцо, вместо припоя как в капиллярных соединениях. Затягиваются такие фитинги при использовании гаечного или газового ключа. Имеют место применения для монтажа труб из металлопластика или меди.

Сами пресс-фитинги изготавливают из латуни, а обжимные гильзы с использованием стали или латуни. При монтаже фитингов применяется специальное оборудование-пресс, такой вид соединений применяют для труб из металлополимера.

Фитинговый тройник можно монтировать самостоятельно. Нам потребуется приобрести ряд необходимых материалов:

1) Фитинговый тройник и металлополимерные трубы.

2) Напильник.

3) Клей для соединения труб.

4) Тряпка.

5) Растворитель.

6) Небольшой кусок наждачной бумаги.

7) Маркер.

План действий при осуществлении монтажа:

1) Необходимо очистить кромки труб напильником от заусенцев.

2) При помощи тройника осуществляем соединение всех труб, а те места, где трубы соединяются, помечаем маркером.

3) Теперь разъедините трубы.

4) Края и места соединений в трубах, нужно зачистить при помощи наждачной бумаги.

5) Края самого фитинга и каждой из труб, необходимо протереть растворителем.

6) Смазываем клеем каждое из мест соединения трубы с фитингом.

7) Плотно соедините нужные детали между собой, при этом смотрите на отметки, сделанные маркером, они должны совпадать.

8) Лишний клей необходимо убрать с помощью тряпки.

9) Сильно зажать соединительные детали примерно на 20 минут.

10) Необходимо дать просушиться данным деталям в течение часа.

11) Монтаж успешно завершён.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here