Необходимость инженерных изысканий при выборе земельного участка для загородного дома

0
216
инженерные изыскания

Если вы, мечтая об особняке или небольшом коттедже где-нибудь подальше от суетливого города, все же решились воплотить свои желания в жизнь, то выбор подходящего участка – первый шаг к строительству загородного жилья.
Прежде всего, необходимо определиться с размерами площади будущего земельного владения, учитывая при этом общие габариты дома, который вы планируете там построить. Выбрав проект, не следует пренебрегать процессом его привязки. После выполнения инженерно-геологических изысканий в www.szgeo.ru, вам останется провести техническую привязку проекта и переходить к строительным работам.
Специалисты рекомендуют приблизительно соблюдать пропорции – один к десяти. Например, если площадь будущей постройки составляет 200 квадратных метров, то для строительства потребуется примерно 20 соток. Это ориентировочное соответствие, но если от него отклониться в значительной степени, то ликвидность недвижимости окажется небольшой.
Выбирая участок для застройки, первым делом, конечно, обращают внимание на юридические стороны покупки, физические свойства грунта, доступность коммуникаций и отсутствие факторов, ограничивающих строительство.
Помимо этого, следует учесть и другие моменты, способные оказать существенное значение на удобство и комфортность проживания:
отдаленность участка от соседних зданий и сооружений;
экологическое состояние местности;
доступность магазинов, больницы, почтового отделения; 
солнечность или, наоборот, излишняя затемненность пространства;
большое количество деревьев или заболоченность;
организованное муниципальными властями обслуживание дорог;
централизационный вывоз мусора;
доставка почты;
возможность застраховать строительство, а также законченные постройки;
осуществимость проведения различных коммуникаций при их отсутствии.
Идеальный вариант – приобретать участок и выбирать проект дома одновременно. Так, покупая участок, застройщик подберет проект, подходящий под условия конкретной местности.
Например, крупный участок позволит вынести хозяйственные постройки отдельно, а в случае с небольшим пространством рассмотрятся варианты компактных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here