Наливные полы с 3D эффектом и рисунками

0
616

Наливные полы с 3D эффектом и рисунками

Наливные полы с 3D эффектом и рисунками

Наливные покрытия для пола с изображением или их разновидность – 3D полы в Москве – можно встретить не только в роскошных холлах гостиниц, креативных ресторанах или стильных офисах. Эта технология зарекомендовала себя в жилых помещениях квартир и загородных коттеджей.

Напольное покрытие с картинкой и пол с эффектом 3D обладают высокими эстетическими качествами, они удобны в уборке и абсолютно нескользкие. Такая отделка популярна за счет бесконечности тематик рисунков и цветовой палитры.

Полимерные 3D полы – это не отдельная разновидность, а одна технология, объединяющая различные материалы, которые наносятся поочередно и на финише заливаются защитным слоем. Рисунок закрывают прозрачными составами: эпоксидным, акриловым или полиуретановым.

Наиболее распространены эпоксидные полимерные полы: их заливают в местах общего пользования с большой нагрузкой в плане истираемости, так как они очень сильно затвердевают. А вот в жилых помещениях монтируют более пластичные и нескользкие полиуретановые наливные полы 3D.

Огромное значение при создании пола с рисунком имеют не только финишные работы, но и предварительная подготовка. Перед тем, как делаются обычные и 3D рисунки на полу, основание тщательно выравнивается и укрепляется.

Идеальной ровности добиваются при помощи самовыравнивающихся цементных или полимерных стяжек и шлифовки. Затем наносится изображение, которое покрывается защитным нежелтеющим составом. Стоит добавить, что часто дизайнеры сочетают объемные поверхности: 3D полы и потолки.

Заливной пол с картиной

Изображение на полу можно сделать несколькими методами. Самый простой – напечатать выбранный рисунок на широкоформатном плоттере. Готовый принт наклеивается на тщательно подготовленную ровную основу и заливается прозрачным полимером.

Второй метод – непосредственно нарисовать картину на полу (естественно, более затратный). Для рисунка применяются светоустойчивые краски для полимерных и минеральных поверхностей. Можно наносить рисунок и окрашенными полимерами по типу витражей, но такая картинка будет лишена мелких деталей.

3D заливные полы

Объемные полы также можно сделать двумя способами. В первом случае для 3D пола нужно заказать специальную обработку фотографии, чтобы она под определенным углом казалась трехмерной.

Можно найти 3D полы, изготовленные вторым методом, – с добавлением к объемной картинке дополнительных предметов: разноцветных камешков и песка, бусин и засушенных листьев, ракушек и монеток. Однако он более дорогостоящий, ведь толщину заливки придется делать больше обязательных 1,5 мм (а полимерный состав совсем недешев).

Какие бы Вы не выбрали наливные полы, только специалисты с опытом изготовят их быстро и качественно. Поэтому советуем обратиться к надежной Строительно-отделочной компании «ЦезарьСтрой», которая оказывает услуги в Москве и Московской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here