Высотная планировка загородного дома

0
255
проекты одноэтажных домов

В индивидуальном загородном строительстве преимущественно проектируются и строятся одноэтажные и двухэтажные дома. Количество этажей дома определяется с учетом всех надземных этажей, мансардного (расположенного на чердаке и ограниченного несущими конструкциями кровли) и цокольного этажа, при условии, что его потолок находится намного выше уровня земли (условно принимается разница отметок 2 метра).

 
Одноэтажные дома имеют множество преимуществ. Во-первых, они просты с конструктивной точки зрения, легко строятся и также легко ремонтируются при необходимости. Во-вторых, одноэтажные дома выгодны с точки зрения затрат на эксплуатацию. Проекты одноэтажных домов имеют неоспоримые преимущества — такие дома комфортны для проживания людей взрослого поколения, так как нет необходимости в перемещении по лестницам, хотя стоит отметить, что этот фактор учитывает и в двухэтажных домах, в которых спальня для пожилых людей должна предусматриваться на первом этаже. Проконсультироваться в выборе и подобрать необходимую планировку вашего будущего дома вы можете в это компании http://www.dom2000.ru/projects/odnoetazhnye.
 
В последние время достаточно распространённым внутренним архитектурным украшением стала сдвижка элементов планировки по уровню. Например, в кухне-столовой часть помещения, предназначенную для готовки, поднимают на полметра выше, связывая единое целое небольшой лестницей. Нередко к этому приему приходиться прибегнуть из-за сложного рельефа на участке.
 
Однако, одноэтажные дома выгодно строить, если желаемая площадь дома не очень большая. При большом количестве помещений одноэтажные дома значительно вырастают по занимаемой на участке площади, что ведет к значительному удорожанию из-за неоправданного увеличения размеров фундамента. Кроме того, при большом количестве комнат на одном этаже обычно рушится гармония планировки и связей между помещениями, возникает необходимость в коридорах.
 
Дома с мансардным этажом обычно строят как раз при нехватке помещений и площадей на первом этаже. На втором этаже чаще размещают ночную зону – спальные комнаты. Отопление мансардного дома намного выгоднее, чем протяженного одноэтажного. 
 
Двухэтажный дом – следующий этап развития мансардного дома. При наличии второго этажа появляется возможность прибегнуть к различным архитектурным приемам, художественная выразительность таких домов обычно ярче и интереснее. Однако, из-за разницы в конструкциях, двухэтажные дома значительно дороже, чем мансардные. Достаточно часто строят комбинированные дома, например, одноэтажные неполным вторым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here