Изделия из металлопроката для строительства

0
242
найти листовой металл в СПб

При строительстве дома любому человеку нужно приобрести для него соответствующие изделия из металлопроката, например, уголок, швеллер, арматуру, профнастил, а если вам нужно найти листовой металл в спб, то советуем вам компанию Навигатор, которая обеспечит вас следующими строительными материалами — бетон, металлопрокат, сыпучие материалы, жби изделия. 
С чего человек начинает, когда ему нужно что-то найти в кратчайшие сроки?
Изучает прайс-листы с соответствующими товарами. А далеко не всё там бывает понятно. Давайте поглядим, что такие цифры значат.
Например, хочется найти профнастил, чтобы покрыть крышу. Смотрим на обычный прайс какой-нибудь металлобазы и видим там такое: 
— профнастил 0,7*910*5500 Н60;
— профнастил 0,7*1047*2500 НС44;
— профнастил 0,7*1047*3200 H44;
— профнастил 0,7*1175*6000 С9.
Что это всё значит? 
Ну, начнём с чисел. Лист имеет толщину 0,7 мм. Ширина — девятьсот десять, а длина — пять с половиной тысяч. А что значит сочетание цифр с буквами?
Достаточно просто изучить ГОСТ, чтобы это понять. Согласно ГОСТу, буква C определяет, что материал является оградой для стен. Буква H — что он применим для настила покрытий. Сочетание HC значит, что материал годится и в том, и в другом варианте.
Буква, которая стоит за числом, указывает на высоту.
В кровле обычно используется профнастил, который обозначается C. Скажем, C9 или C21. Волны профнастила, который обозначен H символом, снабжаются добавочными рёбрами жёсткости. Но такие рёбра не всегда придают им хороший внешний вид, так что их применение как наружных покрытий далеко не всегда оправдано.
Но это лишь с одной стороны. Добавочные рёбра весьма полезны, потому что они дают повышенную несущую способность, и таким образом их вполне можно применять для бетона в качестве несъемной опалубки, в имеющих горизонтальную структуру сооружениях с большой дистанцией между пролётами.
Если у профнастила марка HC, то там тоже есть добавочные рёбра жёсткости, однако высота профиля такой марки не больше 44 миллиметров. 
Теперь давайте посмотрим, каким образом отмечается арматура. Тут всё ещё доступнее. Для информации применяют два числа. Одно из них — это диаметр прутка, а следующее — обозначение стали. Например, такое обозначение: 
«Период 12 35ГС немер”.
Тут арматура ПЕРИОДического, соответственно, профиля. Диаметр прутка в 12 мм. Его длина немерная, материал сталь 35ГС.
А что вообще такое мерная и немерная арматура?
У мерной все прутки имеют точную длину (это обычно 11,7 м).
Немерная же чуть дешевле для потребителя, но всё же ничуть не хуже качеством.
Кроме рифлёной арматуры, существует также и гладкая. Если её диаметр меньше 10 миллиметров, то она продаётся в мотках, а от 10 мм и больше — в прутках.
Теперь про уголки. Они выпускаются металлопрокатывающими предприятиями равнополочные и неравнополочные.
Равнополочные уголки имеют две стороны с одинаковой шириной. В другом случае ширина, соответственно, отличается.
Маркировка уголка вполне понятна — ширина, потом сторона, потом толщина, скажем, 50*50*4 миллиметра.
Теперь про маркировку швеллеров. Для этого применяют буквы:
У — у него есть уклон направленных внутрь граней полок;
П — полки параллельные.
Меньшее распространение имеют обозначения Э — экономичные и Л — небольшие по весу, а также С — специфические. 
Швеллер часто помечается в справочниках либо числом (высота, сантиметры), либо 3 числами — высота, потом ширина, потом толщина. 
Теперь про балки, т. е. двутавры. Согласно курсу сопромата, при определённой площади поперечного сечения самая большая прочность на изгиб определяется при равной площади сечения у проката из двутавра. Здесь применяется такая маркировка:
М — имеющие уклон внутренних граней полок;
У — с узкими полками;
Ш — с широкими;
Д — полки средние;
Б — обычные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here