«СТГ 1-1» сигнализатор загазованности для частного дома

0
648

сигнализатор СТГ 1-1

Внедрение новых технологий в производственный процесс позволяет конструкторам и инженерам разрабатывать и создавать новые приборы и оборудование не только для комфортного проживания современников. Сегодня в быту используется много приборов контролирующие безопасность в доме, на производстве.
 
Сигнализатор компании Мультигаз представляет собой детектор для определения загазованности индивидуальных домов, в которых есть газовая котельная. Уникальная система сигнализаторов, оповещающая владельцев о скоплении опасного для жизни угарного газа. СО не имеет цвета и запаха, даже вдыхание небольшой концентрации может стать причиной летального исхода.
 
Система оповещения детектора подает звуковой и световой сигнал и перекрывает доступ газа в дом. Производители предлагают для установки в частном доме устанавливать детектор на скопление в помещении природного газа модель сигнализатора СТГ 1-1, который оборудован EVGNCклапаном (закрыто-нормально), комбинированным и ручным вводом пожарно-охранной системой со звуковым и световым оповещением для частных домов. Используются сигнализаторы на скопление природного газа модель СТГ-1-2Д(10)В, на СТГ-1-2Д(10)В с клапаном авто взводом. Наличие на приборе пульта для диспетчерского контроля используют комбинированную систему оповещения звуко- и светосигнализацию.
 
Все модели оборудованы чувствительными элементами обеспечивающие предварительный этап тревоги и основной. Срабатывание прибора зависит от концентрации опасного для жизни СО в доме, коттедже.
Предварительная тревога оповещает владельцев в случае если концентрация составляет 20мг/м3. На приборе начинает мигать светодиод (красный цвет) и срабатывает звуковой сигнал 1 порога реле. Случает если скопление угарного или природного газа составляет 100 мг/м3 срабатывает основная тревога. Светодиод мигает в непрерывном процессе и срабатывает звуковой тревожный сигнал второго порога реле. В данном случае сигналы будут звучать беспрерывно до нажатия расположенной на внешней панели прибора кнопки «Стоп». 
 
Некоторые приборы оборудованы задерживающими элементами препятствующие срабатыванию основной тревоги. При ручном включении детектора срабатывает «самоконтроль» два реле порога сигналов блокируются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here