Популярность оцилиндрованного бревна как строительного материала

0
181
дома из оцилиндрованного бревна

На сегодняшний день, материал для постройки оцилиндрованное бревно, пользуется большим спросом на рынке. Почему возникла такая тенденция? Ведь еще не так давно они не имели актуальной позиции среди изобилия различных материалов.Попробуем понять почему постройка дома из оцилиндрованного бревна выгоднее. На данный момент, жилище, построенное из этих брёвен, сочетает в себе компромисс цены и комфорта, поэтому и пользуется большим спросом. Первым преимуществом относительно других является высокое качество сборка венцов, в отличие от сооружений из бревен, не подвергшихся специализированной обработке. А строительство сруба из бревен будет требовать продолжительного периода времени по выравниванию каждого бревна, так как вершина каждого из них и диаметр комля различны. Логично, что данное действие не произведет эффективного результата в строительстве, потому что в процессе сборки между бревнами могут остаться просветы и щели, которые потребуют устранения и дополнительных затрат времени. Помимо того, качество будет зависеть от компетентности рабочих. 
 
Процесс по производству оцилиндрованных бревен отличается автоматизмом. Бревна проходят профессиональную обработку на специальных фрезерных станках без участия профессионалов. С помощью таких станков становится возможным создание необходимой формы и эффективной отделки поверхности. В итоге бревна обретают стандартный диаметр и подходят для сборки сруба. Перед строительством в специально предназначенной программе составляется модель сруба, в ней считается количество брёвен, которые будут задействованы в постройке. Каждое из брёвен нумеруется, далее происходит монтаж. В процессе строительства брёвна одно за другим накладываются друг на друга по способу горизонтальной сборки. Между ними должен располагаться теплоизоляционный материал. В конечном итоге, сложенные брёвна и этот материал скрепляются под воздействием гвоздей и специализированных креплений. 
 
Важно не забывать: если строительство велось с использованием влажных брёвен, то жить в этом доме можно только по истечении трех лет. Поэтому, перед тем как производить сборку сруба при высокой влажности бревен, необходимо их предварительно просушить. 10 процентов вот порог влажности оцилиндрованного бревна. 
Небольшие дома и коттеджи, возведённые из такого материала, имеют преимущество в качестве долговечности, надёжности, прочности. 
 
Проводя мониторинг ресурсных возможностей материала и выбирая его, некоторые люди задаются вопросом: возможно, выгоднее и проще использовать для строительства дома брус? Потому что он значительно уступает в цене. Конечно, это так, но существует несколько моментов, которые разрешат этот вопрос. Брус отличают кое какие существенные нюансы: он, по сравнению, с оцилиндрованным бревном, не так долговечен и надёжен; он требует дополнительной обработки; большие трудовые затраты; дополнительные финансовые затраты в процессе строительства дома. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here