Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса

0
284
профилированный брус

Традиционным, одним из самых широко используемых материалов, используемых при строительстве, была древесина. Профилированный брус по-большей части современное развитие древнейшей истории данного строительного материала. Впервые о профилированном брусе находится информация ещё во времена Петра I. Он имеет такие характеристики, которые учитывая многие показатели можно назвать уникальными. Профилированный брус обладает отличной теплоизоляцией, возможностью держать теплоту, благодаря этим качествам данный материал стал просто уникальным для различных типов строений. Помимо этого, не нужна дополнительная отделка. 
Изделия, сделанные из вышесказанного бруса, постараемся отделить по таким признакам: 
Они обладают таким способом изготовления, как массивный. Для изготовления применяется цельное бревно. При изготовлении используется метод склеивания досок (клееный). Доски называются ламелями. 
Если учитывать сечение, то брус бывает в форме «гребенка» или «два шипа». 
Древесина, которая используется для изготовления бруса, либо сухая, либо обладает естественной влажностью. 
Самыми востребованными размерами сечений являются 150×150, 150×200, 200×200 мм. 
Основные преимущества данного вида стройматериала: 
Исходный материал имеет сто процентную натуральность. Для изготовления прямоугольного бруса применяются такие породы дерева, как хвойные. 
Такой брус это экологичный материал, который не содержит посторонние элементы, изготовлен полностью из дерева самого лучшего материала для строительства. 
Он имеет отличную геометрию. Профилированный брус имеет безпрофильные боковые стенки, не требуется отделка внутренней и внешней стороны. Дом, который построен из бруса, может похвастаться красивым и опрятным внешним видом. 
Ещё одно отличительное свойство бруса это его поразительная теплоизоляционность. Для обеспечения одной и той же теплоизоляции, необходимо использовать данного материала на 40% меньше, если сравнивать его, например, с тесаным бревном, что достаточно заметно способствует снижению цены. Профилированный брус стоит в два раза дешевле, чем клееный. Все вышеперечисленные качества подтверждают, что профилированный брус это один из выгоднейших материалов, которые применяются в области строительства. При создании идеального замка, благодаря широкому мостику холода и «лабиринтному» замку, а также тому, что материал хорошо прилегает, применение профилированного бруса лучше, чем использование оцилиндрованного бревна, по теплоизоляционным способностям, в несколько раз. 
Эквиваленты профилированного бруса и бревна относятся приблизительно так: Брус, у которого сечение 145×143 мм равен бревну, имеющему диаметр 240мм, отсюда следует, что брус, у которого сечение 145×193 мм равен диаметру бревна 320 мм и 195×193 -420мм. 
Стоит обратить внимание на то, что для бруса естественной влажности, как и для другого строительного материала, сделанного из древесины, характерна усадка конструкции. Также образуется небольшое количество трещинок, чему способствует естественная сушка. Это можно сказать только о профилированном брусе. Такую специфику имеет натуральное дерево.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here