Узкая спальня: как максимально эффективно облагородить и устроить её.

0
370
платяные шкафы на заказВ квадратной комнате размещение мебели и декоративного оснащения не представляет какой-то специфической проблемы, в принципе даже можно поставить что угодно куда угодно, лишь бы казалось красиво и не мешало. Но что же делать несчастным обладателям вытянутых комнат? Очевидно, что следует как-то приспосабливать обустройство комнаты, её интерьер к сложившимся условиям. Раз помещение само по себе плохо гармонизировано, его следует сделать именно таким дополнительно (посредством постановки предметов и обеспечения иллюзий). Итак, приступаем!
 
Если стена узка, а взаимное расположение проёмов для дверей и окон не затрагивает её, можно спланировать там платяной шкаф на заказ, либо же просто «нечто» из полок и ездящих ящиков. Чтобы не создавать неудобств, помните, что пятьдесят, максимум шестьдесят сантиметров отводится на глубину шкафа. Такое решение позволяет зрительно оквадратить комнату. Самое лучшее дело будет, если шкаф встанет от одной стены до противоположной.
 
Вот на длинную сторону отлично подойдёт размещение зеркал. Это позволит убрать ощущение, будто вы находитесь в купе пассажирского вагона. Ширина комнаты, при правильном размещении зеркал и хорошем освещении, естественно – удвоится. Только делайте зеркала на перпендикулярах к узким стенам, иначе вагонность только подрастёт. Иных однозначных требований к зеркалам нет, они допустимы и до пола, и как декор-элементы стен, и как просто сегмент облицовки, такой же по роли, как обои со штукатуркой. При отборе между этими типами вытянутая или квадратная комната роли не играют, куда лучше смотреть на свои предпочтения и общий стиль дома, если он есть, конечно.
Раз мы стремимся оквадратить помещение, надо вбросить в него визуальные отсылки к этой геометрической фигуре (ковры и тумбы, столики и картины на стенах). Они вольно или невольно создадут у посетителей нужное впечатление.
 
Выше было сказано, что глубина шкафа должна быть ограничена. Но иногда данный принцип можно вывернуть наизнанку – заказать нетипичный по формату сверхглубокий шкаф, а то и вообще – вместить вдоль узчайшей стены гардеробную. Приоконный рабочий стол с разными ящиками и полками тоже подвинет ощущения в нужную сторону. Что касается длинных сторон, то там как раз уместно всё эргономичное, даже чуть меньше обычных норм, что позволит не переполнять ужавшиеся проходы. И весь свет – по центру!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here