Каркасный дом: быстро и доступно

0
195

СИП панели

Как же это замечательно – быть хозяином собственного дома! Можно сделать планировку, удовлетворяющую всем потребностям. Можно придумать дизайн, которого еще ни у кого не было. Можно сделать так много. Но тут мечты разбивает мысль, что все это очень долго и дорого.
Специально, чтобы дать возможность людям быстро и относительно обзавестись собственным жильем, придуманы каркасные дома из СИП панелей. Технология их возведения настолько проста, что, при желании, вы можете выполнить сборку, не прибегая к услугам строительной компании. Однако лучше не экономить на сборке, чтобы быть уверенным в качестве работ.
Существует два вида таких построек: каркасно-панельные и каркасно-рамочные здания. Между ними есть существенные различия, но одно остается неизменным. Строительство дома любого из этих типов начинается с возведения фундамента.
Если строительство на вашем участке началось с сооружения несущего каркаса, то это каркасно-рамочный дом. Каркас предусматривает обустройство межэтажных перекрытий и кровли, затем начинается обшивка и утепление. Для этой работы важна точность сборки, поскольку выполняется она непосредственно на участке. Брусья для каркаса должны быть цельными, иначе сооружение потеряет прочность. Снаружи производится обшивка стружечными плитами, затем выполняют утепление и внешние фасадные работы. Жилой дом, конечно лучше поручить профессиональной бригаде, а вот гараж или садовый домик вы можете собирать сами. При условии, что имеете строительные навыки.
Скорость сборки при каркасно-панельном строительстве значительно выше. Более того, элементы стен обшиваются и утепляются на этапе производства. Значит, тратить время на эти работы на строительной площадке не придется. Сборка такого дома происходит за считанные дни. При условии, что фундамент уже подготовлен и успел выстояться хотя бы неделю. 
Самые быстрые результаты достигаются при модульной сборке. Это разновидность каркасно-панельного строительства. При этом в заводских условиях создаются не отдельные элементы, а целые модули, из которых в кратчайшие сроки собирают дом. Но на наших территориях модульный вариант не слишком распространен. Лидером по количеству модульных домов является США.
К востребованным технологиям относят также SIP-панели. Это устойчивая к влаге, утепленная панель, которая монтируется в раму из брусьев. Особенность этого материала в том, что постройки выдерживают более высокие нагрузки.
Выбор наружной отделки вашего дома ограничен только финансовыми возможностями и фантазией. Вы можете просто покрасить стены, а можете смонтировать сайдинг или использовать камень. Главное не забывайте, что если для внешней отделки была использована обрешетка из брусьев, то ее необходимо обработать огнеупорным составом. Каркас и плиты для самого строительства проходят нужную обработку в заводских условиях.
Ждать усадки каркасного дома не нужно. По окончании работ можно заниматься внутренним обустройством и праздновать новоселье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here