Кирпич для облицовки фасада.

0
249
облицовочный кирпич

Очень распространенным материалом для облицовки фасада является кирпич. Это действительно хорошее и достаточно правильное решение. Он себя в это полностью оправдывает. Поэтому если вы решили найти облицовочный кирпич в спб, то вы точно будете наслаждать красивейшим фасадом вашего дома, который к тому же может приятно удивить соседей и ваших друзей.
 
Изготавливают кирпич из глины, ее поддают обжиганию при высокой температуре, приблизительно тысяча градусов. Добавляют обычно в глину разнообразные добавки, которые придают изделиям привлекательный цвет. А также, повышают их качество. По цвету глина, которая имеет в составе много соединений железа, красного цвета. А глина, которая содержит в своем составе известь, придает кирпичу желтого оттенка.
 
Облицованный кирпичом фасад, действительно, смотрится очень солидно и эстетично. Широко для оформления фасада применяется специальный облицовочный кирпич, и именно он создает неповторимость вида вашего дома. Разнообразие выбора кирпича для облицовки просто огромное.
Речь не идет о каких-то значительных характеристиках теплоизоляции кирпича. Его используют при постройке многослойных несущих стен, внутри этих стен помещают слой утеплителя. Это раньше возводили дома, у которых были очень массивные стены. В современном строительстве используют утеплители, которые высокоэффективные, это позволяет строить тонкие стены, при этом экономится материал.
 
Силикатный кирпич. А вот этот кирпич производят из негашеной извести. Ее смешивают с кварцевым песком или песчаником, который измельчен. Его не поддают обжиганию, а кладут в компрессионную камеру, где он пропаривается, и после чего становится твердым. Масса, которую закладывают для пропаривания в процессе приобретает свойства, которые имеет камень. Поверхность кирпича может быть рифленой, а может быть гладкой. Укладка силикатного кирпича ничем не отличается, и производится по той же технологии и с тем же раствором, что и работа с рядовым керамическим кирпичом.
Какая же защита кирпичных стен? Практически все материалы, которые используют для оформления фасада, сильно страдают от влаги. Это же можно сказать и про кирпич. Быстрее всего приходит в негодность облицовка в местах, где крепятся водосточные трубы, и в области швов. При низкой температуре влага имеет свойство замерзать, а это в свою очередь приводит к тому, что кирпич разрушается.
 
Необходимо установить точно причину повреждения кирпичной облицовки. Без этого ремонтом фасада заниматься не имеет смысла. И только после того, как вы устранили причину, можно проступать к заделыванию швов. Которые повредились, с использование свежего раствора. Поврежденные облицовочные кирпичи также полежат замене, и необходимо поправить те кирпичи, которые плохо лежат. Для того, чтобы отремонтированные участки фасада не выделялись, подбирайте внимательно новые кирпичи, они должны не отличатся от прежних по цвету.
 
Есть еще один очень важный нюанс. Соли, которые присутствуют в кирпиче, при вымывании водой проступают на поверхность. Их еще называют высолами. Они имеют характерный белый цвет. Но, достаточно легко удаляются щеткой. Высолы и грязь своим присутствием очень портят внешний вид фасада. Их обязательно нужно периодически смывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here