Преимущества дома, построенного из СИП-панелей

0
187
дома из сип панелей

На сегодняшний момент СИП-панели – это наиболее теплоемкий строительный материал. Технология строительства дома из СИП-панелей получила название «канадская технология», дома получаются теплее кирпичных в 6 раз. СИП-панель (сэндвич-панель) производится из двух ориентированных стружечных плит, соединенных пенополистиролом, либо пенополиуретаном в качестве утеплителя. Канадские дома выдерживают колебания температуры от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов Цельсия. Из СИП-панелей даже возводят исследовательские полярные станции на Северном полюсе, что подтверждает высокую теплоемкость таких строений.
Несмотря на всеобщее заблуждение, не стоит переживать о прочности дома из СИП-панелей: благодаря цельной конструкции, они могут выдержать землетрясения и ураганы до 7 баллов. Стены такого дома выдерживают до 10 тонн вертикальной и до 2 тонн поперечной нагрузки на 1 кв.м.
Неоспоримым преимуществом постройки дома из СИП-панелей является быстровозводимость. Дом площадью 150м.кв. можно возвести всего за три месяца! Строить можно и в жару, и в дождь. Представьте, что по прошествии трех месяцев на вашем участке будет стоять готовый дом! Коробку дома возводят за несколько дней, остальное время ведутся отделочные работы. Это позволяет сэкономить на строительном процессе, так как требуется всего четыре — пять работников, а сроки возведения в несколько раз более короткие по сравнению с кирпичным домом.
СИП-технология является очень экологичной и приравнивается к древесине. ОСБ плиты и пенополистирол соответствуют наивысшим международным требованиям энергоэффективности и экологичности . При производстве составляющих СИП-панелей используются смолы, которые не содержат фенол, формальдегид и другие вредные вещества.
Пенополистирол не подвержен деформации и гниению, как дерево. Поэтому срок службы эксплуатации канадского дома более 80 лет, что совсем немало, учитывая, что конструкция дома обычно устаревает раньше.
Стены дома могут выдержать воздействие огня на протяжении часа и обладают свойствами самозатухания. Домам по канадской технологии присвоена третья степень огнеустойчивости. Для большей уверенности в огнеупорности дома, используют гипсокартон как внутренний материал отделки.
В канадском доме не стоит бояться и плохой звукоизоляции, как в квартирах – благодаря пенополистиролу стены поглощают звуковые волны в 70 Дб. Теперь не нужно отказывать ребенку в игре на музыкальных инструментах!
Дому по канадской технологии не требуется дорогостоящий фундамент, поэтому используется облегченный фундамент, который намного дешевле, чем фундамент для кирпичного дома.
Существует миф о том, что постройки из СИП-панелей подвержены повреждению грызунами, как и обычные деревянные дома. Но это не так – если дом собран правильно и технология не нарушена, то грызуны не смогут пробраться к утеплителю, собственно который они и могут повредить.
Канадские дома обладают отличными свойствами энергосбережения. Затраты на отопление в пять раз ниже, чем у кирпичного. Учитывая рост цен на энергоносители, экономия будет очень существенной.
Фирмы, которые занимаются постройкой зданий из СИП-панелей, обычно берут все транспортные расходы по стройке на себя, что также играет немалую роль в общем бюджете строительства.
В Канаде, Европе, США из СИП-панелей строят больницы, детские сады и другие учреждения с высокими нормами безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here