Как правильно подобрать краску.

0
116
алкидная краскаВ нашей статье мы расскажем, какую краску стоит покупать и как ее использовать.
Стоит заметить, что перед тем как идти в магазин, следует обратить внимание на следующие факторы: цвет, стиль, фактура, размеры стен, потолка, пола и окон, подлежащие ремонту. Кроме того, следует учитывать, что для обновления покрытия краски требуется меньше по сравнению с неокрашенной поверхностью.
 
Для различных столярных изделий, в том числе окон, применяются специальная алкидная краска. А устойчивость паркетному полу придает алкидно-уретановый или алкидный лак. А алкидной эмалью следует красить различные металлические поверхности, в том числе батареи.
 
Любая краска состоит из связующих веществ, различных наполнителей, определенных добавок, специальной основы. Так, краски бывают на таких основах, как водно-дисперсионные и органические. Плотность краски и ее фактура зависят непосредственно от имеющихся в ней наполнителей, а блеск, стойкость, время высыхания – от связующих веществ. Различные пигменты обеспечивают определенные оттенки, а добавки – устойчивость, долговечность.
При выборе следует внимательно ознакомиться с этикеткой, а также краску рекомендуется применять по её назначению.
Краски водно-дисперсионные лишены вредных компонентов и запаха, кроме того позволяют «дышать» окрашенной поверхности. Такие краски на акриле используются только во влажных помещениях, а водоэмульсионные – только при температуре комнатной.
 
Старая и новая краски на стене должны быть совместимы. Нельзя наносить водоразбавляемые на алкидные, в то время как алкидные и акриловые пропитки – на масляные.
При наличии плесени используется краска с фунгицидами и альгицидами.
Также следует обратить внимание на срок службы, в этом вопросе лучше средства не экономить. При заказе колеровки можно получить необходимый цвет. В этом случае с помощью специальной колеровочной машины намешивают оттенки разных цветов. Самостоятельного этого эффекта достичь сложно.
 
При покраске понадобится специальный большой валик с удлинителем, кисти, поддон и маленький валик.
Сначала следует красить потолки (от оконной стены, не по длине), а затем стены. Данная покраска должна осуществляться полосами, которые перекрывают друг друга. Перед окрашиванием стены следует кистью либо небольшим валиком нанести краску вокруг рамы и всех дверей, также вдоль плинтуса, а только после этого следует работать большим валиком.
 
Кисти используют для окраски мест примыкания к стене потолка, откосов и падуги, участка возле люстры.
Сразу после покраски следует удалить подтеки. Лучше всего красить за один присест, чтобы не было видно соединения красок, а после высыхания первого слоя приступить к нанесению второго слоя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here