Вывоз мусора – проблема века!

0
160
вывоз мусора и бытовых отходов

Вывоз мусора – это проблема №1 для всех коммунальных служб. То ли нехватка денег, то ли прогрессивно растущие объемы мелких бытовых отходов, но эффективное решение этой проблемы так и не найдено. Редкий городок или поселок может похвастаться абсолютной чистотой улиц и скверов, парковых зон и дворов. 

Основным вопросом на этапе вывоза твердых бытовых отходов, тарифов и разрешительной документации — должно быть хотя бы элементарное наличие контейнеров для его сбора, в лучшем случае, если это будет несколько контейнеров, т.е. для раздельного сбора отходов. Это намного упрощает работу служб коммунального хозяйства, поскольку исключает стадию сортировки отходов. 
 
Но и тут прогресс шагнул дальше – в последнее время стали появляться так называемые компакторы. Это тот же контейнер, но состоит из накопительной части и прессующей. В первой камере отходы собираются, в следующей они прессуются. Преимущества такого устройства налицо: происходит уплотнение мусора, т.е. уменьшается территория, занимаемая им, и в тоже время сокращаются транспортные расходы на более частый вывоз мусора. В результате компакторы – экологичные и экономичны. Но есть одно «но» — область применения. Для предприятий строительного профиля их использовать нельзя, применять их можно только для прессования мелких бытовых отходов, где процесс накопления мусора идет интенсивно.
 
В последнее время модной тенденцией стало проведение разного рода акций и субботников, однако это одноразовые акции, а чистоту необходимо поддерживать постоянно. Поэтому в каждом городе есть специальные компании, которые предоставляют услуги уборки территорий и утилизации отходов. В распоряжении таких компаний современное оборудование, грамотные специалисты и новые технологии, поэтому работа выполняется качественно, добросовестно и в положенные сроки. Спектр предоставляемых услуг многообразен от вывоза мусора до его утилизации, занимаются реализацией контейнеров и компакторов различных объемов и модификаций, в их распоряжении находится современный автопарк.
 
Таким образом, наводит на мысль одно – отсутствие современных технологий и финансирования являются основными причинами скопления отходов. Но, проблемы сбора и утилизации твердых бытовых отходов зависят не только от работы оборудования, бороться за чистоту улиц должны в первую очередь сами жители этих улиц. Ведь кто позаботится о чистоте наших улиц, кроме нас самих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here