Пошаговая постройка дома, начнем с геодезии.

0
179
топосъемка

Материалы – главная вещь для постройки чего-либо, а именно дома. Для будущего строения, в первую очередь, необходимо приготовить место. Рабочее место нужно оградить и провести все необходимые предварительные работы, геодезические замеры, а именно топосъемку, свет и обеспечить нормальную жизнедеятельность потребителя. Вначале обратитесь в геодезический центр, они сделают вам расчеты и разместят оси и точку отсчетов параметров будущего строения. Вслед за этим, с помощью машинной техники, надо убрать слой плодотворного грунта, тем самым вырыв котлован под фундамент. Фундамент заливают бетоном с минимальным содержанием цемента и делают в нем опалубку. Вслед за этим производят армирование подушек фундамента. Гидроизоляция очень важна для подушек. Если не утеплить фундамент – вы потеряете до 20% от всех тепло потерь через днище дома. Утеплив фундамент вы решите множество вопросов: защитите подвал от промерзания, возникновения сырости и развития плесени. Но положительных моментов в вашем решении намного больше. 
 
Из бетонного блока строим стены подвального помещения, который потом утепляются и гидроизолируются. Укладка дренажа служит хорошим водоотводом. Дренажные трубы следует сложить в слое щебня с хорошей пропускаемостью воды. С ними же ложат и трубы ливневой канализации. Перед установкой труб в траншею необходимо засыпать дно выравнивающим слоем песка. Геотекстильный материал, на дне и на стенках траншеи, служит армированием дренажной системы и обеспечивает не заиливание труб. Ровный пол облегчит вам работу с возведением стен и перекрытий. Главная задача перекрытия состоит не только в разделение этажей, но и в повышении устойчивости вашего дома против горизонтальных характеристик из-за ветра или осадках грунта. Для этого перекрытие должно иметь хорошую статистическую устойчивость, звуко- и теплоизоляцию
Можно начинать работу с лестницами и мансардной стеной, которая состоит из железобетона. Постройка крыши начинается с крепежа мауэрлата на гидроизоляции. После небольшой кровельной работы, время для черепицы.
 
Почти в завершении устанавливаются окна и двери. Чтобы оградить их от плохой погоды до конца строительства их, с двух сторон, закрывают пленкой. Для большего комфорта, сооружение утепляют теплоизоляцией, а также утепляют и гидроизолируют пол. Затем штукатурят фасад и наружные стены.
 
Фасад дома можно отделывать различными материалами: минеральная штукатурка- самый распространенный вид штукатурки; акриловая штукатурка- тщательно скрывает маленькие трещины на фасаде за счет того, что она может растягиваться при незначительных усадках, и это позволяет сохранить первоначальный вид; силикатная штукатурка- относиться к фактурным штукатуркам паропроницаемым поэтому ее часто используют при утеплении фасада , где применяют базальтовую вату; силиконовая штукатурка- на данный момент самая технологичная фасадная штукатурка. Эта фактурная штукатурка антистатична, что позволяет с легкостью ее мыть.
 
Важно не забыть разделить перегородки и пол, слоем рубероида. Все инженерные сети, от электричества до канализации, необходимо вмонтировать в стены дома. Занимаясь внутренней отделкой, стоит поштукатурить помещения изнутри, сделать пол ровным и установить двери. И в заключении работ производят установку электрооборудования и газовых сетей, делают удобный вариант заграждения. Дом готов к эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here