Варианты отделки стен в коттедже

0
474
отделка коттеджаДля того, чтобы ваш коттедж прекрасно смотрелся после ремонта, очень важно правильно отреставрировать стены. Если стены в комнате неровные, с трещинами, то и обои на таких стенах будут смотреться не очень хорошо. Давайте рассмотрим несколько примеров ремонта стен, а цены вы сможете узнать здесь http://www.masters-home.ru/uslugi/remont/cottedji/
 
Так как в конечном результате мы хотим добиться того, чтобы наши стены выглядели идеально ровными, нужно выбрать, как мы будем это делать. Есть несколько вариантов решения этой проблемы: можно поверхности стены обшить листами гипсокартона, оштукатурить стены, выполнить шпатлевку поверхности стены. 
Если стена достаточно ровная и толщина выравнивания поверхности не превышает 5мм, можно применить шпатлевку. После того, как эта работа будет выполнена, необходимо дождаться высыхания поверхности шпатлевки, и высохший слой нужно обработать затирочной сеткой, чтобы получилась гладкая однотонная поверхность. Поверхность стены получается ровной и ее можно спокойно окрашивать или клеить на нее обои. 
Если стены очень неровные и для их выравнивания необходимо положить большой слой раствора, в таких случаях можно обшить стену листами ГКЛ или нанести штукатурку. 
 
Преимущество листов ГКЛ 
Выравнивая стену при помощи листов ГКЛ, можно сэкономить время, так как монтировать такие листы не очень сложно. Листы приклеиваются на стену при помощи клея. Затем их дополнительно укрепляют саморезами, которые вкручивают в лист и стену. От того, что лист имеет определенную толщину, комната после выполненной работы будет немного меньше и это является недостатком данной работы. Эта работа не требует больших физических затрат и времени. 
 
Недостатки применения штукатурки. 
Если при выравнивании стен будет применятся штукатурка, на стены будет наложено минимальное количество материала и квадратные метры комнаты не пострадают. Но эта работа очень энергоемкая и тяжелая и не ее выполнение уходит много времени.
Штукатурка долго сохнет, поэтому на то, чтобы оштукатурить весь дом, необходимо затратить много времени и сил. После того как стены были оштукатурены, необходимо обследовать слой штукатурки. Для этого нужно взять молоток и простукать весь нанесенный слой. Если стук звонкий, значит штукатурка нанесена правильно, если стук звучит глухо, штукатурка не прилегла к стене и в этом месте в последствии она может отвалиться. 
После того, как вы выровняли стены одним из предложенных способов, можно клеить на них обои, отделывать декоративной штукатуркой, красить краской или наносить жидкие обои. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here