Колодец для дачного участка — необходимость или баловство?

0
299
колодец для дачи

В настоящее время есть несколько вариантов выполнения скважин на воду. Это не только такие современные способы, как скважина на известняк, но и традиционные технологии добычи воды, как колодцы. В прежние времена бетонные кольца, диаметр которых составлял от 1 до 1,5 метра, отсутствовали, но колодцы, тем не менее, изготавливались.
 
Материалами для колодцев были камни, стволы мореных деревьев, из которых сооружался сруб. В том случае, если использовался первый способ, он был весьма трудоемким, если же второй – то весьма недолговечным. Все дело в том, что при сочетании земли-влаги-дерева-воздуха, обеспечивается практически стопроцентное и быстрое гниение дерева. Если бы в этой системе отсутствовал воздух, то через несколько десятков лет древесина могла бы стать мореной.
 
Тем не менее, наиболее распространенным материалом, который используется для создания является железобетон и бетон. Бетонные кольца являются основой для современных колодцев. Выполнение происходит таким образом: кольцо ставится на землю, после чего вынимают землю из него, соответственно, кольцо опускается вглубь, соответственно, происходит постепенное движение кольца вниз. Как вы уже поняли, этот процесс не сложный, но требует профессионального подхода и опыта, поэтому мы советуем обратить внимание на профессионалов в этой сфере, компанию skolodez.ru.
Затем на него ставят кольцо номер два, опять вынимают грунт, после чего вся процедура снова повторяется. После того, как происходит заглубление в водоносный горизонт, завершаются работы, связанные с углублением колодца.
 
Первое преимущество подобного способа – это возможность выполнения колодца в самых разных местах. Далее, всегда будет достаточный объем воды, так как колодец является наполнителем, в котором в любое время будет присутствовать несколько кубометров воды. Кроме того, стоимость колодца является небольшой, что также является важным фактором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here