Установка стальных дверей. Своё малое предприятие

0
296
станки по металлу

Нет сомнения, что спрос на установку надёжных дверей из металлоконструкций с каждым годом набирает силу. Это связано с заботой людей о своей безопасности, так что организация предприятия по изготовлению и монтажу такой продукции может быть не только рентабельным делом, но и весьма прибыльным. В принципе, можно не обременять себя непосредственным производством, а заключив договор с надёжным поставщиком, заняться исключительно установкой готовых изделий, что, так же является востребованной услугой, потому как современные стальные двери – системы достаточно сложные, а их монтаж должен быть проведён качественно и грамотно, иначе, они могут не оправдать ожиданий.
 
Однако, если решено запустить, так сказать, полный цикл, в первую очередь, для начала необходимо приобрести специальную строительную лицензию, которая позволит организовать производство. Кроме того, потребуются средства на аренду подходящего помещения, добротного оборудования, комплектующих и основных материалов, причём они должны быть качественными и надёжными, иначе, жизнь предприятия может ограничиться несколькими месяцами и непомерными долгами предпринимателя. 
 
Более того, заработная плата рабочим и хотя бы минимальная реклама открываемой фирмы, так же потребует определённых вложений, потому, следует всё хорошо обдумать и взвесить.
Чаще всего, для начала работы, по крайней мере на первое время, будет необходим сварочный аппарат, пила-болгарка, фрезерный и токарный станки и нож-гильотина для резки металла — все эти станки вы найдете перейдя на сайт. Конечно, количество агрегатов будет зависеть от числа сотрудников нового предприятия и часть денежных знаков можно попробовать сэкономить, приобретая подержанное оборудование, но, иногда, лучше начинать производство с небольшим штатом, но на новых производственных мощностях.
 
Следует учитывать, что при достойном качестве работы, сварщик может изготовить день не более трёх дверей, а окупаться производство сожжет только при наличии не менее трёх сот заказов в месяц, следовательно, для плодотворной работы малому предприятию потребуется не менее пяти профессионалов такого профиля. Конечно, такие специалисты как установщики дверей, могут параллельно выполнять и работу замерщиков, что вероятно, может повысить производительность и сэкономить часть средств, но и они на выполнение монтажа тратят около двух часов, потому не смогут выполнить более трёх заказов.
 
Надо сказать, что основные затраты приходятся на приобретение комплектующих и выплаты денег рабочим предприятия, к тому же достаточно дорого обходится аренда помещения и даже непродолжительная рекламная компания, а повысить стоимость своей продукции вряд ли удастся из-за довольно серьёзной конкуренции на рынке этого вида продукции, потому довольно быстро может возникнуть проблема снижения её себестоимости. Решение будет зависеть от отдачи трудового коллектива и возможности приобретения более современного и производительного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here