Выбор отделочных материалов для различных помещений

0
20196
отделочные материалы

Выбор отделочных материалов зависит от назначения этих материалов и места их расположения. Так, например, жилые помещения не рекомендуется оклеивать материалами, не пропускающими воздух и влагу, иначе есть опасность нарушения влажностного режима помещения. Подобные материалы уместно использовать в местах, где необходимо удержать влагу в помещении без проникновения ее в каркас, например, на кухне или в ванной комнате. Для внешней отделки лучше применять сайдинг. Данный материал уже давно используется в строительстве и имеет ряд положительных качеств. И весь этот широкий ассортимент качественных отделочных материалов вы найдете в магазине ПетроСтрой http://petrostroy-esg.ru/.
Прихожую комнату можно оклеить пленками типа линкруста или винистена, у которых отсутствует основа, они являются самоклеющимися. Данные материалы отличаются влагостойкостью и отлично подойдут для подобных целей. Места повышенной влажности, такие как ванная комната, должны быть покрыты без основными пленками или пленками на тканевых основах, но отнюдь не бумажными. Для оклейки кухни используют самые разные покрытия, за исключением линкруста. 
Для создания тепла и уюта в помещении, очень важно форма, цвет и текстура отделочных материалов. Например, для детской комнаты рекомендуется применять яркие цветовые гаммы. Для спальни можно выбрать красные и пастельные тона. В кабинете будут хорошо смотреться строгие темные тона.
Немаловажную роль играет узор или рисунок отделочного материала, поскольку именно он может визуально уменьшить или увеличить пространство, приподнять высоту потолка и прочее. 
Нередко встречается отделка обоями, различных тонов. Такой вариант отделки уместен в помещениях с большой площадью. Без разметки, увы, не обойтись.
Обои для других помещений должны иметь определенный тон, поскольку кроме вышесказанного следует также учесть и наличие элементов мебели в помещении, ведь она контрастирует с общим фоном. Не стоит также забывать о влиянии света на оттенок отделочного материала, дабы не получилось непредвиденного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here