Решётчатый настил – удобство и эстетика

0
283
прессованный настил

Способы производства строительных материалов постоянно модифицируются. В результате в руки потребителя поступают всё более удобные и качественные изделия. К таким без сомнения можно отнести и сварные решётчатые, а так же прессованные настилы. Они по своим физическим параметрам и свойствам способны превзойти многие типы межэтажных перекрытий. В тех областях, где требуется получить прочное и стойкое к деформации покрытие, опытные монтажники советуют обращаться именно к этому сырью.
При формовке настилов используется метод кузнечно-прессовой сварки. Он обеспечивает стопроцентную надёжность при усиленных нагрузках, а также устойчивость к деформации при скручивании. Производственные возможности позволяют выполнять конструкции для любых эксплуатационных условий.
Все сварные настилы, в зависимости от своих характеристик, классифицируются на несколько групп. Основываясь на них, можно спокойно подобрать вариант, подходящий для реализации именно вашей задачи. При отборе учитывается не только нагрузка на квадратный метр, но также толщина реек, размеры будущих ячеек.
Основными областями применения сварных решётчатых настилов считаются такие отрасли производства как:
  • гражданское строительство;
  • химическая промышленность;
  • газодобывающая отрасль;
  • сельское хозяйство;
  • жилищное строительство.
По принципу производства решётчатые полы подразделяются на прессованные и сварные. Первый тип изготавливается путём бессварочного соединения полос. Технология позволяет получить надёжный, монолитный конструктив. Цельные настилы активно эксплуатируются в домостроении и промышленных помещениях, где требуется наличие безопасных напольных покрытий.
Сварные решётки формируются методом контактной сварки. Основная нагрузка в таких блоках лежит на металлических профилях, а поперечные полосы несут лишь связующую функцию, обеспечивая устойчивость на скручивание. Технологические площадки, мостики, эстакады – всё это выполнено именно из данного продукта. В настоящее время всё чаще основным источником сырья для изготовления настилов выступает нержавеющая сталь с оцинкованным покрытием. Материал успешно опробован во многих странах и уже доказал свою эффективность.
Так или иначе, применение решётчатых сварных настилов в строительстве не просто удобно, но и материально выгодно. Конструктив легко монтируется и служит длительное время. При необходимости достаточно удалить деформированные ячейки, а не демонтировать весь настил. Блоки из сварных решёток — это выбор оптимальный во всех отношениях, наверное, поэтому его можно увидеть в каждом втором частном домостроении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here