Покупка земельного участка от собственника

0
239
покупка земельного участка

Покупка земельного участка — это достаточно ответственный шаг. Одним он нужен под постройку дома, другим под строительство дачи. Этот процесс имеет свои особенности, поэтому нужно знать критерии выбора территории, с чем с удовольствием и высоким профессионализмом поможет вам компания Arktikland.
Коммуникации
Перед покупкой земельного участка, покупатель должен тщательного его изучить. Желательно, чтобы на участке были коммуникации, а именно: газ, водопровод, канализация, а также электричество. Это существенно сэкономит деньги при будущей постройке. Покупатель должен знать, что земельный участок с коммуникациями стоит дороже.
Грунтовые воды
Перед покупкой, нужно выяснить, как обстоят дела с грунтовыми водами. Покупатель должен, также выяснить, на какой глубине находится питьевая вода. По желанию можно узнать, возможно ли сделать колодец.
Рельеф, форма и площадь земельного участка
Немало важная информация для покупателя — это форма, площадь и рельеф земельного участка. Покупателю лучше выбирать участок, который имеет форму квадрата. Такая форма земельного участка более удобна в эксплуатации. Большого внимания требует рельеф. Под постройку лучше выбирать участок с ровным рельефом. Покупатель заранее должен просчитать желаемый размер будущего участка, чтобы поместить на нем все, что планируется.
Избежать риска при выборе земельного участка
Приобрести земельный участок можно как у частного лица, так и у государства. При выборе участка у частного владельца покупатель должен быть предельно осторожным. Покупателю стоит обращать внимание только на приватизированные участки. Чтобы избежать риска, нужно заранее выяснить целевое назначение участка. На участках, не предназначенных для строительства, зарегистрировать дом и тем более прописаться в нем будет почти невозможно.
Документация
При выборе земельного участка, покупателю должны представить следующие документы:
Право собственности на участок;
Справка об отсутствии долгов на участке; 
Оценка участка;
Паспорт собственников и супругов;
Согласие на продажу от супруга (и).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here