Натуральные камни для отделки

0
207
подоконник из гранита

Сделать неординарный и привлекательный интерьер можно при помощи натурального камня, который очень часто применяется для этого любыми слоями населения, потому что он отличается необыкновенной красотой. Используя такой камень можно выполнить отделку фасада, а также можно его применить во внутренней части помещения для пола либо стен. Также очень часто из него делают различные колонны, скульптуры. Камин, отделанный натуральным камнем, получается потрясающим и привлекающим к себе внимание. Можно заметить, что все работы, оформленные данным материалом служат очень долго. Достоинств у данного камня превеликое множество. В первую очередь, это большой срок службы, затем, эстетичность, неординарность, а также уникальность.
 
Так что неудивительно, что это материал пользуется все большей популярностью, его очень часто применяют даже самые популярные дизайнеры.
 
Можно насчитать очень большое количество видов натурального камня. У каждого из видов есть свои достоинства и недостатки. Из всех видов можно выделить несколько наиболее часто применяемых: гранит, мрамор, сланец. 
Наиболее привлекательным и утонченным привыкли считать мрамор. Он очень редко применяется для отделки фасада. Также данный камень не рекомендуется применять в тех помещениях, в которых температура воздуха повышенная, а также подальше от различных тяжелых ударов. Но эти минусы не отталкивают людей, которые могут ценить поистине природную красоту и оригинальность. Мрамор не отличается повышенной водопоглощаемостью, поэтому пользуется еще большей популярностью. Наиболее часто применяется именно белый мрамор. А вообще в природе существует немало оттенков данного камня: розовый, серый, голубой, черный, коричневый и красный. 
 
Гранит отличается хорошей прочностью и плотностью. Он может выдержать даже самые крепкие морозы. Данный камень в основном применяется для облицовки потолков, стен и каминов. Также он очень часто применяется для отделочных работ снаружи. Из его большого количества достоинств можно выделить водонепроницаемость. Также он не поддается истиранию. Подоконник из гранита сможет выдержать очень большие нагрузки, а также различные механические воздействия, и для этого его не нужно подвергать никаким другим обработкам. Для его укрепления и защиты не требуется дополнительных средств. Но существует и недостаток у данного материала: по истечении времени он может потерять свою первоначальную привлекательность, поэтому его необходимо время от времени полировать, а также можно применять для поддержания его целостности разнообразные мастики. Наибольшей популярностью пользуются серый и черный гранитный камень. Но существует также гранит зеленого, желтого и красного цвета. 
 
В достоинства сланца также входит отличная прочность и стойкость к крепким морозам. Его нет необходимости поддавать шлифованию. При отделке данным камнем поверхность приобретает своеобразную неровность и шероховатость. Сланец, в основном, применяют для пола, а также очень часто для укладки подоконников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here