Что такое каркасные дома?

0
142

каркасный дом

Что такое каркасные дома?

К сожалению, на сегодняшний день пока не придумано идеальных строительских технологий, которые бы не имели абсолютно никаких недостатков. Но, если пытаться найти максимально выгодную, которая будет радовать соотношением затрат и качества полученного результата, то стоит обратить внимание на технологию постройки каркасных домов. Можно с уверенностью сказать, что каркасные дома имеют подавляющее количество достоинств над недостатками.

Сразу отметим, что если вы планируете строительство каркасного дома в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, обратите свое внимание на СК «Кейль строй», специализирующуюся именно на таких домах; подробнее можно узнать, пройдя по этой ссылке.

Сейчас такие дома являются самыми распространенными, что совсем не удивительно. Стоимость строительства такого дома довольно низкая. При затрате относительно не больших средств получается отличный результат.

Строительные работы каркасного дома происходят очень быстро. Всего за месяц постройка будет готова, если не учитывать время, потраченное на возведение фундамента и отделку.

Приятном моментом является и то, что дома каркасные не нуждаются в регулярном обслуживании как, например, деревянные, которым с некоей периодичностью нужно менять фасад.

Каркасные постройки обладают низкой теплопроводность, а это значит, что зимой тепло будет дольше сохраняться, летом — будет не жарко.

В таком здании человека не будут беспокоить посторонние звуки, ведь у каркасного дома очень хорошая звукоизоляция.

С точки зрения эстетики огромным плюсом является возможность размешать электропроводку, трубы внутри стен. Именно каркасная технология позволяет осуществлять данные манипуляции без дополнительных растрат.

Каркасный дом экологически безопасен. Бесспорно, для выполнения строительных работ используется не только дерево. Но, все остальные материалы являются продуктом обработки древесины, что не представляет вреда человеческому здоровью.

Интересно заметить, что в Японии предпочитают именно такой вид построек, так как они сейсмоустойчивы. Этот дом способен вынести нагрузку до девяти баллов.

Стены в нем не толстые, что позволяет сохранять больше свободного пространства.

Также следует заметить, что микроклимат в каркасном доме очень комфортный. Деревянные стены «дышат», что обеспечивает циркуляцию воздуха.

К недостаткам такой конструкции относят то, что ее должен строить исключительно мастер своего дела. В плане технологии каркас сложнее чем у остальных, поэтому требует профессионального подхода.

Неприятным является тот момент, что такие дома довольно гулкие. Это связано с тем, что масса всей конструкции относительно небольшая (деревянные стены). Но и это проблему можно исправить с помощью вспомогательных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here