Проекты кирпичных загородных домов с гаражом

0
344

проект дома с гаражем

Коттеджи из кирпича всегда были и остаются на одном из топовых мест в загородном строительстве. Они сочетают привлекательный экстерьер с прекрасными характеристиками стройматериала. Кирпичные особняки возводят уже не одну сотню лет. Каменные блоки, применяемые до современной кирпичной кладки, стали применять более 2 тысяч лет назад. О превосходных качествах кирпичных построек говорит то обстоятельство, что самые изысканные архитектурные образы можно осуществить только при использовании кирпича.

 

В сооружениях используют два вида кирпичных блоков – силикатные и керамические. Они отличаются в исходном материале и способах его обработки. Силикатные кирпичные блоки производят на базе кварцевого песка и извести, в результате чего получается белый кирпич.  Керамические кирпичи изготавливаются при помощи глины. Такие блоки приобретают характерный глиняный оттенок. Кроме того, кирпичные блоки могут быть пустотелыми и целостными. Пустотелые кирпичи способны лучше сохранять тепло, а монолитные обладают повышенной механической прочностью. Эти параметры стоит рассматривать ключевыми при выборе материала.

Проекты домов из кирпича содержат следующие достоинства:

  • продолжительный срок службы – дома из кирпича могут эксплуатироваться на протяжении многих десятилетий, подтверждением чему можно найти в истории зодчества (Брестская крепость, 1836 г.);
  • отменная механическая прочность, кирпичная кладка подходит для климата России и соседних стран;
  • дышащие стены – позволяют построить благоприятный микроклимат в помещении;
  • морозоустойчивость – даже при минусовых температурах кирпич сохраняет свои особенности, не изменяет окраску;
  • быстрые сроки постройки и практичность при строительстве загородного дома любой конструкции;
  • сырье не портит окружающую среду токсинами и нейтрально даже для самого чувствительного аллергика;
  • привлекательная стоимость при отличном качестве.

Гаражное помещение можно разместить по усмотрению собственника. Рационально проектировать на цокольном этаже строения. Такое решение даст возможность сберечь  сэкономить используемую площадь земельного участка, а автостоянка будет оснащена благоприятными климатическими условиями. В данном варианте целесообразно положить блоки ФБС для гаражного пола, а наклонный заезд в гараж покрывается мелкокаменистым настилом против скольжения зимой. Кроме того, обеспечивается эффективная вентиляция и защита от шума.  В остальных случаях гараж может примыкать к одной из стен дома либо отвести под него отдельное оборудованное место.

Каталог сайта http://www.ar-kr.ru/ содержит уникальные проекты, которые могут недорогим вариантом строительства загородного коттеджа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here