Доводчик для двери. Установка доводчика

0
527

доводчик двери

Дверной доводящий механизм – это специальное устройство, обеспечивающее плавное автоматическое закрытие дверей. Оно уже давно стало неотъемлемой частью многих дверных систем. Если в частном доме или квартире встретить их довольно сложно, то в местах предполагающих большой поток людей (подъезды, офисы, магазины), их использование становится просто необходимым. Также найти доводчик нужно для пожарных, эвакуационных систем и контроля доступа. По типу установки различают напольные, верхние и скрытые.

 

Установка доводчика двери своими руками

Если вы обладаете простейшими навыками слесарного дела и умеете держать в руках отвертку и молоток, то установка доводчика своими руками делается довольно просто. Главное соблюдать рекомендации производителя. Сам процесс установки зависит от типа конструкции. Рассмотрим наиболее распространенные.

  1. Стандартная. В ней устройство крепится сверху. Существует два способа: когда само устройство крепить к коробу, а рычаг к полотну и наоборот. Первый вариант применяют если дверь открывается от себя, второй – на себя. Также применяется и третья схема, если предыдущие две по каким-то причинам не подошли: основу монтируем на полотно, рычаг прикрепить к коробке с помощью пластин.
  2. Напольная. Применяется в случаях, когда короб отсутствует, а открытие производится посредством петель. При этом сам доводящий механизм является петлей, поэтому устанавливается непосредственно при монтаже дверей. Напольный вариант монтируется в пол и потолок, главное, чтобы две эти части совпадали вертикально.
  3. Встраиваемая. К ней относят два типа доводящих механизмов: петельные и скрытые. Установка первых ничем не отличается от монтажа навесов, а вторые врезаются непосредственно в полотно.

Регулировка доводчика двери своими руками также проводится довольно просто. Изучив конструкцию выбранной вами модели нужно найти регулировочные винты. Обычно их два: первый регулирует общую скорость закрытия, а второй – плотность прилегания к дверной коробке. Так что, если вы недовольны одним из этих параметров, их всегда можно подрегулировать.

Осталось только выбрать нужную модель от известного производителя максимально подходящую именно вам.

Доводчик Dorma

Dorma – это известная немецкая компания уже более 100 лет специализирующаяся на выпуске, фурнитуры, передвижных стен, систем управления дверьми и комплектующих к ним. Доводчики Дорма имеют большой ассортимент доводящих механизмов для различных дверей: деревянных, металлических и ПВХ. Они воплощают новые стандарты качества, дизайна, гибкости и технологичного совершенства.

Компания имеет множество наработок, позволяющих сделать ее продукцию более удобной и надежной. Система «dorma delayed closing» делает использование дверей более комфортным для людей с ограниченными возможностями, благодаря чему они могут без проблем проехать мимо них на своей коляске. Функция «back check» делает устройство более надежным и защищает его от сильных ветряных нагрузок.

Доводчик Dorma отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками и длительным сроком эксплуатации. Средний срок – 6-8 лет. При этом вы всегда сможете заказать ремонт или приобрести необходимые комплектующие.

Доводчик Geze

Geze – это компания с офисом в Германии, специализирующаяся на выпуске дверной и оконной фурнитуры и комплектующим к ним. Одно из основных направлений – это доводящие механизмы. Основное их преимущество заключается в простоте конструкции, которая несмотря на это, обладает большими функциональными возможностями. Доводчик Geze можно установить практически на любую дверь:

  • Пластиковую. Здесь лучшим вариантов будет конструкция с зубчатым приводом.
  • Железную – с гидродинамическим устройством.
  • Деревянную.

Продукция Geze устойчива к любым погодным условиям, поэтому можно подобрать модель для использования как в помещении, так и на улице.

ТБМ-маркет обладает широким ассортиментов доводящих механизмов по привлекательной цене. Если после прочтения статьи у вас остались вопросы – обращайтесь. Наши консультанты ответят на ваши вопросы и помогут выбрать необходимую модель, максимально соответствующую вашим требованиям.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here