Чем привлекательна недвижимость в Берлине для россиян?

0
232
недвижимость в берлине

Одним популярным и густонаселенным россиянами городом является Берлин. Это связано исторически, еще со времен СССР. В наше время многие абитуриенты из России стремятся поступить в один из немецких вузов, образование там обойдется .
Если говорить о цене на недвижимость в Берлине, то стоит отметить, что многие немцы предпочитают снимать жилье. Квартиру в центре в 48 метров квадратных можно приобрести за 140 тысяч евро. В зеленых уголках города комфортабельная квартира обойдется в два раза дороже.
 
Есть россияне, которые выбирают города разных стран для постоянного или временного места жительства. Причины этого самые разные: кто-то получил выгодное предложение по работе, кому то оптимально подходит климат. Есть и такие, которые часто ездят отдыхать за границу, а потом для удобства приобретают там недвижимость. 
 
Еще с начала девяностых годов много россиян скупали чешскую недвижимость, больше отдавали предпочтение Праге. Времена были такие, когда в России творился бандитский беспредел, а в Чехии было спокойно. Риэлторы отмечали, что большинство покупателей было с Урала. Центральная европейская страна очень удобна для проживания, россияне легко приспосабливаются к местным обычаям и быту. В Праге есть целый славянский район. Конечно, в цене центральные районы, квартиры на окраине или даже в 15 минутах ходьбы от престижных улиц будут на 10 % дешевле.
 
Квартиры на окраине стоят намного дешевле, но вовсе не уступают им ни по количеству удобств, ни по современной планировке. Инфраструктура в такого рода районах также развита. В округах приобретают также элитное жилье.
Поселиться в Англии будет непросто. В первую очередь из-за высоких цен на жилье, иностранцев там недолюбливают. Например, в Челси средняя цена на квартиру будет стоить около миллиона евро.
Вену для постоянного проживания выбирают люди, которые любят идеально чистые улицы, комфорт и спокойствие, дух старины. Читая объявления о продаже венской недвижимости, становится понятным, что владельцы домов и квартир немногословны, не любят распыляться по пустякам. Вилла в центральной части города обойдется в 7 млн. евро, а пентхаус – в два с половиной.
 
Трехкомнатная квартира на окраине будет стоить около трехсот тысяч евро. При тщательном поиске можно найти жилье на 10% дешевле обычной информацию про рынке.
 
Главным местом концентрации русских на Кипре является город Лимасол. Начали они прибывать сюда еще в девяностые. Тогда жилье здесь было почти даром, но эти времена давно в прошлом. Стоимость вилл может достигать до 5 млн. евро и более. Главный аргумент продавцов недвижимости – близость к морю, но не стоит это ставить в приоритет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here