Покраска стен декоративной краской

0
342

покраска стен, интерьер

Покраска стен декоративной краской — отличная альтернатива оклеиванию обоями при внутренней отделке жилых помещений, которая не выцветает и прослужит в 2 раза дольше самых дорогих дизайнерских обоев. Гармонично и равномерно декорирует ровную поверхность, создавая гладкую или текстурную плоскость без стыков и швов, позволяя качественно проакцентировать внимание на определённых зонах интерьера.

Главное, чем отличается декоративная краска от обычной водоэмульсионной или масляной краски является возможность создания глянцевой или матовой цветовой насыщенности (полутонов) ваших стен с фактурным рисунком при полной экологичности материала.
Использование эмалей с различными добавками помогут добиться создания множества иллюзорных эффектов на ваших стенах, таких как глубокий эффект бархата, перламутровый (хамелеон) или рельефный эффект морского пляжа.
Рекомендовано наносить декоративную краску на заранее подготовленную ровную поверхность, стена должна быть оштукатурена и загрунтована, стены, покрытые гипсокартоном и фанерой не нуждаются в предварительной обработке. Если не будут приняты эти меры, то последующее окрашивание не даст нужного положительного визуального эффекта.
Сначала следует определиться с зоной и цветом покрытия, будет ли это ровный и гладкий слой, или же наоборот, на стене будет присутствовать текстура и шероховатость.
Для гостиных, прихожих и жилых комнат желательно использовать акриловые эмали, для помещений с повышенной влажностью — силикатные или краски на силиконовой основе.
При процессе нанесения декоративной краски с разными рисунками, помимо основных инструментов (нескольких валиков, шпателей и кистей) могут понадобиться трафарет (определённый рисунок), щётка с твёрдыми ворсинками( полосы на поверхности) венецианская кельма (выпуклости).
Гладкие краски наносят на стены посредством распылителя или широкого валика, аккуратно распределяя по стене, предварительно защитив малярным скотчем часть потолка и пола. Наилучший эффект при этом достигается путём однослойного покрытия краской стен широкой кистью с тщательным растушёвыванием. Затем достаточно покатать гладким валиком по окрашенной поверхности.
Стоимость на краски варьируется в зависимости от страны- производителя, наибольшим спросом пользуется продукция итальянских фирм-изготовителей, таких как Antica Signoria, Splendor и Novacolor. Из российских лидеров-производителей в этой отрасли следует выделить компанию Текс, Dulux,Tikkurila и Marshall.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here