Этапы реставрации мебели

0
5

реставрация мебели

Как любой вид ремесленных работ реставрация мебели должна быть выполнена последовательно в несколько шагов. Каждый из этапов по своему ответственен и требует от реставратора подметить все незначительные детали и нюансы. Невнимательность может сказаться дорого и поставить крест на результатах длительной работы.

Этап первый: выявление причин и характера повреждений
  
Странно, но некоторых владельцев не интересует узнать причину, по которой их мебель пришла в негодность, их волнует лишь сам факт поломки. Это неразумно, так как выяснение причины, вызвавшей дефект изделия, позволит предотвратить повторение такой ситуации в будущем. Мастеру это позволит предусмотреть определенные доработки в конструкции: усилить слабые элементы, покрыть места прожогов и других внешних повреждений более стойким лаком, установить более прочную фурнитуру и так далее.

Этап второй: подготовка к работе
  
На данном этапе реставратор подбирает нужные ему материалы и инструменты, определяется с последовательностью восстановительных работ. Это прямым образом повлияет на сумму, в которую обойдется реставрация мебели. Поэтому о сложности предстоящих работ и стоимости расходных материалов мастер ставит в известность клиента. В случае чего всегда можно внести определенные изменения и решить, на чем можно сэкономить.

Этап третий: непосредственные работы по реставрации
  
После подготовительных процедур реставратор переходит к работе по восстановлению и ремонту мебели. Будь то смена перетяжка мягкой мебели, смена набивочного материала, лакокрасочные работы, резьба по дереву, изготовление и замена старых деталей – всегда обращается внимание на дополнительные недостатки, которые могут попасться на глаза во время работы. Такие правильнее устранять сразу. Это поможет сэкономить средства и клиенту не придется обращаться в мастерскую повторно.

Стоит упомянуть, что реставрация мебели – процесс комплексный. Бывают случаи, когда требуется чисто косметический ремонт и обновление покраски. В случаях, когда предстоит полное переоборудование и замена деталей изделия, столярные работы неизменно влекут за собой малярные и оформительные.

Этап четвертый: сдача отреставрированного изделия
  
По завершении всех ключевых работ мастер готов представить заказчику конечный результат. Почти всегда есть желание, что-либо дополнить или возникают идеи по реставрации и редизайну остальной мебели в доме. Со всеми пожеланиями можно смело обращаться на месте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here