Монолитный фундамент — cтроим надёжный дом.

0
10
строительство фундамента

Среди существующих фундаментов наиболее серьёзным является монолитный – нижняя часть строения, выполненная из бетона или железобетона.
Его основные виды: простой и армированный.
Простое монолитное основание изготавливают из бетона М50 и высших марок. При заливке бетона можно добавить камни и получить так называемый бутобетон, имеющий такую же прочность, как и сам бетон. При использовании бутобетона существенно уменьшается расход цемента, следовательно, снижается стоимость материалов, а качество фундамента не падает. Этот фундамент подходит для малоэтажного строительства.
Армированный бетон или железобетон является более прочным, чем простой. Он хорошо реагирует на вертикальные и горизонтальные нагрузки, отлично переносит перепад температур и воздействие влаги. На нём можно смело возводить многоэтажные здания.
 
По типу конструкции монолитный фундамент бывает: ленточный, плитный и столбчатый. И если вы хотите построить настоящий дом, с которым вы не испытаете проблем, то выбирайте плитный фундамент. Этот тип фундамента выполняет компания BauBild по шведской технологии, о который подробнее прочитайте тут 
А по глубине закладывания он делится на следующие типы: незаглубленный и заглубленный.
При незаглубленном типе закладывания низ основания фундамента должен находиться выше границы промерзания грунта, при заглубленном – ниже.
 
Монолитный фундамент выгодно применять на слабоустойчивых природных основания, например, при оседающих грунтах. Даже такие его недостатки, как максимальный расход материалов, большая трудоёмкость значительно уступают его основному достоинству – надёжности.
Для того, чтобы он получился действительно прочным, необходимо очень грамотно подойти к процессу его изготовления, ведь даже минимальные погрешности могут привести к значительному её снижению, что в итоге негативно отразится на эксплуатации здания.
 
Этапы изготовления монолитного фундамента:
1-й этап – подготовительный, включающий в себя мероприятии по удалению верхнего почвенного слоя и в подготовке песчаной подушки.
2-й этап – вспомогательный, когда на непосредственном месте расположения будущего здания производят сборку арматурных каркасов.
3-й этап – арматурный: происходит монтаж каркаса из арматуры.
4-й этап – опалубный, во время которого конструируют опалубку для дальнейших работ.
5-й этап – бетонный, заключающийся в послойной заливке бетона.
6-й этап – завершающий: демонтаж опалубки и доработка полученного основания.
Этот фундамент вполне можно изготовить самостоятельно, но чтобы все этапы его заложения прошли успешно, лучше пригласить профессионалов, или проконсультироваться с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here