Строительство зимой? Да без проблем!

0
3

строительные тепляки

Многие слышали, что строительство зимой лучше не начинать. В связи с этим все стараются закончить большинство работ к началу первых заморозков, а все, что не успели сделать, откладывают до весны. Но несмотря на все заявления, стройка может продолжаться и зимой. Вы спросите, как? Элементарно. Давайте обо всем по порядку.
Итак, стройка, как известно, начинается с рытья котлована. Многие полагают, что зимой его рыть довольно трудно ввиду мерзлой земли. Но землю можно и согреть, поскольку она промерзает всего лишь на 25 см, да и то зависит это от того, насколько суровая зима. Благодаря современным достижениям науки, грунт можно быстро и прогреть, правда стоить эта процедура будет дороже чем летом. Также бытует мнение, что при низкой температуре нельзя работать с раствором и бетоном. Но на дворе уже XXI век, а это значит, что существует масса добавок, которые способны согревать материалы, и давать им прочность, не хуже, чем летом. 
Кроме этого, можно использовать строительные укрытия, специальным изделием, которое имеет типовые размеры и скрепляется между собой. Им накрывается площадь для сохранения тепла. Также есть изделия с влаго- и ветрозащитным клапанами. Летом тепляк защищает от осадков, поскольку синтетика имеет хорошую гидроизоляцию, а зимой позволяет не останавливать работы из-за морозов. 
Как бы странно это не звучало, но у зимнего строительства есть масса плюсов. Одним из них является то, что зачастую от работ зимой отказываются, а в результате падает спрос на товар, который влечет и падение цен. Также крупные строительные компании часто предоставляют солидные скидки на свою продукцию, что позволяет экономить практически на всем. 
А поскольку многие делают ставку на деревянные дома, то специалисты советуют строить их именно зимой, поскольку усадка происходит быстрее и качественней. Сами посудите – вы построили дом, он выстоится до весны и после этого можно начинать отделочные работы, а уже летом наслаждаться жизнью, ни о чем не думая. 
Еще часто любят разводить панику из-за фундамента, а именно, что может замерзнуть бетон. На деле способов его подогрева немало. Можно, например, обложить опалубку матами с герметичной основой, если на улице не больше 5 градусов мороза. Можно использовать специальные добавки, не дающие ему замерзнуть даже в самые лютые морозы. Проще говоря – все, что вы слышали о строительстве зимой, не более чем байки. Вам нужны будут лишь специальные средства, которые в наше время не являются какой-то диковинкой и смешивать их с растворами. Кроме этого, вы еще сэкономите немало денег и летом сможете куда-то съездить отдохнуть. Поэтому, не верьте слухам, а действуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here