Как не попасть на китайскую подделку ламината?

0
712
выбор ламината

Мало кто может отличить среди огромного выбора хороший продукт от китайской подделки. На внешний вид качественный ламинат в процессе укладывания может быть настолько прихотливым и хрупким, а также иметь разные дефекты неровные стыки. Купив его, вы поняли, что попали на китайскую подделку. Попробуем научить вас отличать качественный продукт и не попасть на большие деньги, купив некачественный материал. 
 
Китайский ламинат очень плохо проявляет себя при укладывании. Например, замки не стыкуются, большие дефекты на поверхности материала, неправильная геометрия планок также это экологически небезопасный продукт, возможна плохая водонепроницаемость, или вместо глянцевого красивого ламината – в упаковке можно обнаружить доски совсем иного цвета. Иногда бывают, разные доски в одной пачке, или ощущается, как во время ходьбы планки прогибаются, такой ламинат способен плохо проявить себя при укладке. В том случае, если вам попалось такое напольное покрытие, не укладывайте его самостоятельно, лучше доверьтесь мастерам, которые умеют работать с такими досками или заказать их в том месте, где приобрели ламинат, пусть они отвечают за качество вашего пола. 
 
При вскрытии пачки вы обнаружили доски разных оттенков, помните, что их могут не взять обратно в магазин, лучше распаковать и проверить сразу. Каким образом распознать, что это китайский ламинат? В основном производитель старается сделает на коробках штамп GERMAN TEHNOLOGY, и тем самым представить свою продукцию как европейскую, но мало кто понимает, что означает это всего лишь сделано «По немецкой технологии». Эта надпись не говорит о высоком качестве, а скорее о том, что ламинат сделан как европейский. Но прочность его может быть совсем другая. 
Чтоб выбрать качественный товар нужно вымерять размер доски, длину и толщину. Если доска слишком короткая — это говорит о китайском происхождении ламината. Такой размер является наиболее безотходным и очень выгодным вариантом. Если посмотреть на изнаночную сторону ламината, то можно также определить подделку по цвету досок. Китайские производители делают бежевый цвет на ламинате качественного производства, а вот коричневая оборотная сторона говорит о подделке. Если на продукции нет маркировки, то она некачественная. 
 
При выборе стоит на это обратить внимание, чаще всего на китайском ламинате нет нужной надписи. Ламинат в Китае производят разные фирмы и если завод соответствует уровню мировых нормативов, то имеет хорошее оборудование. Некоторые немецкие компании производят свою продукцию в Китае из-за того, что там производство обходится дешевле. Такой ламинат имеет неплохое качество и цена не слишком высокая. Бывает, что с разрешения китайских производителей товар выпускается в странах Европы, а продают его для стран третьего мира. По качеству этот продукт может сильно отличаться. 
Китайские производители для внутреннего рынка своей страны производят вполне качественную продукцию, а остальной – как получится. Но и такой некачественный ламинат пользуется спросом, если человек делает ремонт и готовит квартиру к продаже, чтоб она хорошо смотрелась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here