Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры

0
487
металлоконструкции для строительства

Сегодня металлопрокат используется практически везде: в строительстве для усиления бетона, для возведения металлоконструкций, возведения козырьков и навесов. Рассмотрим, какие виды арматуры используют для создания железобетонных изделий и для возведения металлоконструкций.
 
Профиль для металлических конструкций
 
Другой вид металлопроката, который так же широко используется в промышленности — это профильные трубы и швеллеры. Такие изделия практически незаменимы при производстве козырьков и навесных конструкций.
 
Так же как и в случае с арматурой, профильные трубы производят из холоднокатаной и горячекатаной стали. Они бывают квадратного, прямоугольного и круглого сечений и различаются по диаметру, размеру сечения, толщине стенки, марки стали и типа плавки. Во многих случаях в строительстве применяют и швеллеры. Строительный швеллер — это разновидность металлопроката с П-образным поперечным сечением. Длина швеллера от 4-х до 12 метров, толщина стенки в диапазоне 4-15 мм. Строительные швеллеры маркируются в зависимости от различных параметров следующими обозначениями (5П, 6,5П, 8П, 10П, 12П, 14П, 16П, 16аП, 18П, 18аП, 20П, 22П — 40 П).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here