Идеи для маскирования газовой трубы на кухне

0
248
газоанализатор

 Очень многие люди, делая ремонт в квартире, задаются вопросом: «А можно ли как-нибудь спрятать газовую трубу, чтоб она не портила интерьер?». Вопрос резонный, ведь даже если вся остальная обстановка будет выполнена по последнему писку дизайнерской моды, а газовая труба так и останется на виду, то как минимум – возникнет когнитивный диссонанс, как максимум – это просто перечеркнет все усилия на облагораживание обстановки. Хорошо что само газовое оборудование вы можете подобрать соответствующее вашему ремонту и выского качества на заводе отопительного оборудования Росс.
 
Да, от газовой трубы никуда не деться (если у вас, разумеется, проведена газовая система). Но и выход из сложившейся ситуации найти можно, причем достаточно простой и элегантный. Главное – это подключить к решению проблемы свое воображение, ну или воспользоваться советами, описанными в данной статье.
 
Самый простой способ, хоть тут и придется немного потратиться, это заказать специальный шкаф, где учтено место для входа газовой трубы. Доступ к ней в этом случае будет легким – нужно просто открыть дверцу, – а сам внешний вид помещения претерпит кардинальные изменения. Еще одна вариация этого способа – это фальш-короб, который служит только для декоративного укрытия трубы. Здесь также предусматривается легкий доступ к любому элементу газовой системы.
 
Другой способ состоит в использовании навесного металлического экрана. Такого рода экраны еще можно использовать для того, чтобы укрыть трубы отопления и батареи. Если использовать навесные металлические экраны в обоих случаях, то можно даже добиться определенной единой темы. Это будет интересным дизайнерским решением.
 
По экономичности выгоден третий вариант – просто покрасить трубу в тон к цветовой гамме кухни. В этом случае газовая труба будет не бельмом на глазу, а украшением: не привлекать к себе много внимания, если благодаря цвету она будет сливаться с остальным интерьером, или, наоборот, добавлять яркий акцент помещению. На что здесь нужно обратить внимание, так это на равномерность нанесения краски, чтобы не появлялись дефекты. Ультразвуковой толщиномер а1209 – специальный прибор, который применяется как раз для этого. Из плюсов этого способа, кроме дешевизны, еще и то, что доступ к трубе не будет стеснен ни коим образом, а это не бывает лишним, если речь идет о контролях газовой смеси в целях безопасности. Ведь любому газоанализатору, используемому для данной цели, необходим доступ к трубе, посмотрите как он устроен тут http://zelaz.ru/signalizator-sth-17.html и оставьте необходимый зазор.
Последний способ заключается в установке гипсокартонного короба. Легкость установки и приятный вид с эстетической точки зрения можно отнести к плюсам данного варианта, а вот потерю площади помещения – к минусам. Если кухня по размеру не очень большая, лучше обойтись предыдущим вариантом. Кроме того, такой короб ограничивает доступ к трубе.
 
Советы:
— нужно учитывать, насколько безопасно располагать рядом с газовой трубой те или иные материалы;
— стоит оставлять возможность быстрого доступа к трубе, а также доступ воздуха.
— и, наконец, тот или иной вариант должен нравиться хозяевам кухни, вписываться в общую концепцию интерьера и быть не слишком сложным в исполнении.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here